Мелисса на миллион

Когда вы набираете в интернет-поисковике «Мелисса», услужливые алгоритмы тут же подсказывают продолжение: «Маккарти». Как говорится, это успех. Любимица американцев Мелисса Маккарти в этом году заставила говорить о себе оба полушария планеты – благодаря «Леди Босс» и «Охотникам за привидениями». И лишний раз доказала, что в современном мире успех уже не зависит от соответствия внешности медийным стандартам.

Ирландская удача

К сенатору Маккарти, который инициировал «охоту на ведьм» в Америке 50-х годов, Мелисса, к счастью, касательства не имеет. А вот к Дженни Маккарти, звезде «Плейбоя» и бывшей подружке Джима Кэрри, – очень даже: они кузины. Правда, по их внешнему виду этого не скажешь: Дженни – длинноногая стройная блондинка, а Мелисса – совсем наоборот. Когда в начале карьеры один бестактный агент прямым текстом заявил актрисе, что, пока та не похудеет, не видать ей приглашений в кино и на телевидение, Мелисса решила из принципа доказать обратное. Изменила этому принципу только дважды – оба раза после рождения детей. И то без фанатизма: «У меня не было конкретной цели, выраженной в килограммах. Я просто хотела быть здоровой».

Происхождение у Мелиссы ирландское, что многое объясняет. Она с сестрой Марджи выросла на ферме в деревне Плейнфилд, штат Иллинойс. Мелисса, обладательница веселого нрава, в детстве могла целыми днями распевать импровизированные песенки, чтобы развлечь замученную работой мать, а в подростковом возрасте одевалась и красилась, как гот, но всем своим видом показывала, насколько несерьезно относится к этой субкультуре. Строгое католическое воспитание не мешало ее жизнерадостности – в школе Мелисса была чирлидершей и очень популярной девочкой.

Поначалу она не помышляла зарабатывать на жизнь тем, что она умеет лучше всего: смешить людей. Маккарти мечтала стать модным дизайнером, поэтому после школы поступила в Университет Южного Иллинойса, чтобы изучать текстильную промышленность, а потом переехала в Нью-Йорк – продолжать образование в Институте моды и технологий. Здесь же учился ее школьный друг Брайан Этвуд (впоследствии прославленный дизайнер обуви). Он-то и предложил Мелиссе выступить на сцене в качестве стендап-комика: зрителей она не боится, комплексов по поводу внешности у нее нет, а деньги заработать можно неплохие, так почему бы не попробовать?

Попытка оказалась настолько успешной, что вскоре Мелисса и думать забыла про дизайн. В 80-х женщины-комики на американской эстраде встречались нечасто и обращали на себя внимание, поэтому после нескольких успешных выступлений обаятельную пышечку начали приглашать в один клуб за другим. В середине 90-х Маккарти решила продолжить карьеру в Лос-Анджелесе. Здесь она стала частью The Groundlings – труппы комиков-импровизаторов, совмещенной со школой актерского и сценарного мастерства. The Groundlings для американской эстрады – примерно то же самое, что «Монти Пайтон» для английской.

В этой школе Мелисса нашла любовь всей своей жизни. Их отношения с Беном Фальконе начались с попыток вместе писать сценарии для скетчей. В 2005-м они поженились, произвели на свет двух дочерей – Вивиан и Джорджетту – и до сих пор не перестают работать вместе: писать сценарии, играть в кино, продюсировать фильмы. Совмещать работу и семью у них получается легко и непринужденно.

Кто такая Молли?

В 2000 году Маккарти прошла кастинг для комедийного телесериала «Девочки Гилмор», где сыграла подружку главной героини, матери-одиночки Лорелай Гилмор. Персонаж Мелиссы – неунывающая шеф-повар Сьюки Сент-Джеймс в основном занималась тем, что поддерживала и подбадривала Лорелай и ее дочь, и делала это так азартно и с огоньком, что в 2007 году, после закрытия «Девочек Гилмор», актриса получила приглашение на еще одну роль подружки главной героини – в ситкоме «Кто такая Саманта?» (кстати, на пробы в этом сериале Мелисса приходила, будучи на восьмом месяце беременности). Это история бизнес-леди Саманты (Кристина Эпплгейт), которая после автокатастрофы теряет память, а когда узнает, что раньше была настоящей стервой, решает измениться и наладить отношения с близкими. Одна из них – ее подруга детства, неудачница с корыстными планами Дэна (ее-то и играет Мелисса Маккарти).

Сценаристы сериала «Кто такая Саманта?» (в их числе была писательница Сесилия Ахерн, сделавшая имя на сентиментальных романах) в отличие от своих коллег из «Девочек Гилмор» не сумели выдержать баланс комедии и мелодрамы, и ситком вышел попросту несмешным – что его и похоронило после двух сезонов. Зато Мелисса Маккарти уже примелькалась на телевидении и на киноэкране, и было очевидно, что она способна на большее, чем роль подружки сексапильной и умной красотки, которую выгодно оттеняет смешная неуклюжая толстушка. Однако законы шоу-бизнеса неумолимы: либо ты втискиваешься в голливудские шаблоны красоты ценой любых жертв, либо даже не мечтай о большом успехе. В разгар съемок «Девочек Гилмор» Мелисса попыталась сесть на строгую диету. Она до сих пор вспоминает это время как самое кошмарное в своей жизни: «Я решила никогда больше так не делать. Я постоянно хотела есть и сходила с ума».

В 2010 году Мелисса, снова будучи беременной (кажется, ходить на кастинги с животом – хорошая примета), получила свою первую главную роль – в ситкоме «Майк и Молли», который совершил на телевидении тихую революцию. Его герои знакомятся и заводят роман в психотерапевтической группе анонимных обжор, куда пришли с целью похудеть. Впервые с телеэкрана во всеуслышание заявили, что право на любовь есть не только у поджарых молодых людей с безупречными пропорциями, как это десятилетиями утверждал Голливуд. При этом полицейский Майк и учительница Молли – самые обычные американцы с простыми повседневными проблемами, которым легко сочувствовать.

«Майк и Молли» вызвал бурю возмущения в глянцевых журналах, но вскоре они смирились: общественное мнение и растущие рейтинги сериала заставили пересмотреть отношение к женщинам и мужчинам «плюс сайз». А Мелисса Маккарти получила за роль Молли премию «Эмми» и пришла на церемонию в платье, которое сшила собственноручно: приличных вечерних нарядов ее размера кутюрье просто не делали.

Бронзовый призер

Мелисса Маккарти получила «Эмми» в 2011 году, а уже в 2015-м вошла в тройку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда – после Дженнифер Лоуренс и Скарлетт Йоханссон. Столь стремительный взлет связан не только с популярностью и знаковостью «Майка и Молли», но и с неожиданной номинацией Мелиссы на «Оскар». Все благодаря фильму «Девичник в Вегасе» (он же «Подружки невесты») – это женская комедия с рейтингом R: отвязная, грубая и очень жизненная, она наглядно демонстрирует, что девочкам в кино и в жизни можно то же, что и мальчикам. Мелисса Маккарти в этом фильме потрясающе некрасива и невероятно смешна. Великолепен ее дуэт с собственным мужем, играющем объект ее сексуальных домогательств.

Свою «кассовость» Мелисса доказала, когда два следующих фильма с ней в главной роли – «Шпионка» и «Тэмми» – собрали в мировом прокате 335 миллионов долларов. После этого неудивительно, что за роль в «Охотниках за привидениями» (еще одном «женском» кино) ей заплатили 14 миллионов. Правда, «Охотникам...» – ремейку любимой фантастической комедии нашего детства – с актерским составом явно повезло больше, чем со сценарием, но карьере Мелиссы это вовсе не помешает. Если, конечно, она не решит уйти из кино в модную индустрию – да, детская мечта ее не отпускает. Устав от невозможности найти в магазинах пристойную одежду своего размера, Мелисса решила помочь таким же, как она, дамам «плюс сайз» хорошо выглядеть и иметь гардероб на все случаи жизни. Она запустила собственный бренд Melissa Mccarthy Seven7, который разрушает стереотипы, связанные с «модой для полных»: здесь есть и яркие цвета, и смелые принты, и актуальные силуэты – и все это прекрасно смотрится на реальных женщинах, начиная с самой Мелиссы. Впрочем, у нее любой наряд приправлен железобетонной уверенностью в себе и неиссякаемым оптимизмом – нужными вещами для современной женщины любого размера.

Штрихи к портрету

Знак зодиака: Дева.

Рост: 157 см.

Любимый фильм: «Самолетом, поездом, автомобилем» (комедия со Стивом Мартином).

Правила хорошего тонуса: овощные супы, теннис и укладывание в постель до полуночи.

Лучшие подруги: Сандра Баллок и Кристина Эпплгейт.

Планы на будущее: «Когда мне захочется все бросить, я куплю себе лавандовую ферму в Миннесоте».

«Твиттер»: melissamccarthy

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Венсан-Тюльпан

Как стать самым обаятельным французским актером? Нужно родиться в Швейцарии, в семье испанца и немки. Посниматься в американском и российском кино. Завести роман с итальянкой. А жениться – на уроженке Сенегала. Венсан Перес – дитя глобализации, гражданин объединенной Европы.

Тайные страхи Стивена Спилберга

Он зарабатывает деньги, перенося на пленку свои воображаемые миры, страхи и тайные желания, нереализованный авантюризм. Его реальный мир респектабелен и устойчив, в его воображаемом мире все время что-то рушится и горит. Удивительно, однако этот нездоровый дисбаланс сделал Стивена Спилберга не только счастливым человеком, но и самым кассовым режиссером в истории мирового кинематографа.

Красота

Avon получил награду на всеукраинском конкурсе «Бренд года»

По результатам конкурса «Бренд Года» 2020, компания Avon стала победителем в категории «Бьюти-сфера» в номинации «Без...

Бюджетные аналоги дорогих парфюмов Зачем платить больше?

«Похожие» и «аналогичные» – понятия, которые не следует путать в вопросе выбора парфюма

В ГАРМОНИИ С МИРОМ

Красивая, счастливая, молодая, успешная… Своим примером Полина Крупчак доказывает, что современная женщина может успевать все – и...

Мода

Интернет-магазин бренда Stradivarius начал работу в Украине

С 10 сентября украинцы смогут покупать товары бренда Stradivarius онлайн

Глава 29: CHANEL и танец

Пребывая в эпицентре авангарда, Габриэль Шанель была окружена друзьями, среди которых были величайшие творцы времени, чьи работы и художественные н...

Chanel Fall-Winter 2020/21 Haute Couture

Макияж для коллекции высокой моды, представленной во вторник 7 июля

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.