Синьора Совершенство

Монике Белуччи 30 сентября исполнилось 52. О другой красавице сказали бы: «Не верится!» Но она – из той редкостной породы женщин, которые, кажется, с самого детства знают о себе, о жизни и мужчинах нечто такое, что другим может не открыться до старости. Быть вечной девочкой? Это же скучно!

«Мужчины свистели мне вслед»

Классическая красота, наводящая на мысль о статуях в итальянских музеях, – это и дар, и бремя. С такой внешностью трудновато сохранить хотя бы долю самоиронии. К тому же неизбежные возрастные потери должны восприниматься особенно болезненно, когда есть, что терять. Однако Моника – воплощение мудрости. « Как сказал кто-то неглупый, действию красоты отводится только три минуты, а потом ты должен суметь удержать на себе взгляд. Однажды меня порясла такая мысль: «Красивые женщины созданы для парней, лишенных воображения». Я знаю уйму красивых людей, чья жизнь – это кромешный ужас. Потому что у них нет ничего, кроме красоты, потому что им скучно с самими собой, потому что они существуют, лишь отражаясь в глазах других».

И это точно не о Белуччи. Она научилась пропускать мимо ушей чужие мнения и оценки еще в юности, поскольку росла в маленьком городке с патриархальными нравами (Чита-ди-Кастелло неподалеку от Перуджи). «Мужчины свистели мне вслед, а женщины сплетничали». Все ее подруги мечтали о замужестве, а Моника думала, как бы вырваться из ловушки предсказуемого семейного будущего: «Если бы я не стала актрисой, то вышла бы замуж за местного парня, родила бы ему троих детей и покончила жизнь самоубийством».

Ей хотелось самостоятельности, и яркая внешность дала шанс. «Работая моделью, я очень рано стала независимой и даже не знаю, как это – просить что-то у мужчины. «Содержанка» по-итальянски будет mantenuta, буквально «та, которую держат в руке». А я не хочу, чтобы кто-то держал меня в руке». Все, что она делала потом, только подтверждало этот тезис. Свободный дистанционный брак с Касселем (который год назад закончился разводом, в том числе из-за измен мужа). Позднее материнство (старшую дочку Деву родила в 39, младшую Леони – в 45). Перед рождением второй девочки Моника сочла нужным пояснить свое намерение сделать перерыв в карьере: «Фильмы можно делать всю жизнь. А детей нельзя».

Сейчас о ее личной жизни ничего не известно, но есть дети, съемки в рекламе и аура мягкой, женственной недоступности, которая делает Монику такой притягательной. «Мне комфортно в своем теле,  но не потому, что я красива – согласие с собой не определяется внешностью. Я хорошо себя чувствую, поскольку веду жизнь, которую сама для себя выбрала».

Совершенство возраста

Моника убеждена: выглядеть хорошо – не обязательно означает выглядеть моложе своего возраста. Морщинки нужно научиться принимать, хотя если сильно захочется, можно от них избавиться с помощью пластики. Но пока спешить некуда, она собирается жить дого и наслаждаться той взрослой «формой красоты», которую создала сама. 

«Многие боятся потерять красоту с возрастом, но я стараюсь не волноваться об этих вещах. Я больше боюсь о смерти, потому что у меня двое детей и я хочу видеть, как они растут. Вы все равно ничего не можете сделать с тем, что становитесь старше, поэтому лучше смириться с этим. Когда у меня не было детей, я не думала о смерти и не чувствовала, что старею. А в 45 лет я родила второго ребенка и осознала, что в молодости была гораздо сильнее физически. Однако сейчас я чувствую себя намного лучше, чем когда мне было 20 лет. Я уверена в себе и легче справляюсь с проблемами. Я принимаю себя такой, какая я есть, а также принимаю тот факт, что совершенства не существует, поэтому и не стремлюсь к нему».

Форма и содержание

Жить в Риме и быть свободной от Рима невозможно. Моника ведет нормальную итальянскую жизнь, любит вкусную еду и время от времени – dolce far niente, прекрасное ничегонеделание. «Я никогда не была и не буду худышкой – по этой причине мне нет места в Голливуде. Обожаю пасту и могу себе позволить съесть большую тарелку, особенно если после обеда мне предстоит прогулка. Хотя вообще обычно контролирую размер порции». Чтобы сбросить пару килограммов для роли, она отказывается от пасты, переходит на мясо гриль или рыбу с овощами. «Но я предпочитаю те роли, где вес нужно набрать». При росте 178 см актриса весит 68 кг – о таких формах ее голливудские коллеги только мечтают, грустно перекусывая батончиком мюсли.

В концепцию прекрасно вписываются периодические посещения тренажерного зала – пока однообразие не наскучит; любимая йога – но тоже без звериной серьезности, поскольку из-за частых переездов сложно заниматься регулярно. Плавание в море, пробежки по берегу – все только в охотку. «Встать в 5 утра, чтобы в 6 быть на тренировке? Нет уж! Поэтому вместо спортзала я просто надеваю черное: это более практично и намного приятнее». 

Тонкий инструмент

«Мое тело очень важно для меня… мое лицо, мои пальцы, мои ноги, мои руки, мои глаза, все. Я использую все, что у меня есть». За этими драгоценными инструментами нужно ухаживать соответственно. Ее любимая косметическая процедура – ванна. «Эти 45 минут или час — бесценное время, которое ты посвящаешь только себе». Кроме того, Моника с религиозной скрупулезностью относится к увлажнению и очищению кожи. Пользуется косметическими средствами с легкой текстурой и каждые несколько часов – увлажняющим спреем для лица. Увлажнение особенно важно, поскольку Белуччи, как истая южанка, не может жить без солнца и позволяет себе загорать ежегодно в течение месяца. Конечно, с защитным кремом с SPF 25.

Отдельное внимание – губам: «У меня полные губы, они быстро сохнут, поэтому мне нужно сохранять их увлажненными. Губы особенно важны, потому что вы говорите ртом, едите ртом, целуетесь ртом. Это — одна из самых привлекательных частей женского тела».

Надежная броня макияжа

«Когда вы без косметики, вы более уязвимы. Макияж похож на броню, которую мы, женщины, иногда применяем. Он помогает создать дистанцию между нами и другими людьми. И одновременно мы делаем себя более красивыми, как для окружающих, так и для себя».

Моника всегда красится по утрам, даже если не планирует выходить из дома. Этот ритуал, как чашка кофе, помогает собраться и начать день во всеоружии. База под макияж, нежная, почти прозрачная, позволяющая коже дышать; легкие тени для век светло-серых или коричневых оттенков; черная тушь; помада естественных тонов. Иногда, под настроение, Моника выбирает классическую красную помаду, привлекающую внимание к губам и делающую образ более женственным. «Хотите, чтобы вас заметил мужчина? Воспользуйтесь красной помадой! Мне всегда нравилась помада. Эта любовь приходит к женщинам от мам и бабушек. Это так естественно -- достать зеркальце и подкрасить губы».

Добавьте к этому туфли от Лабутена на красной подошве (Моника не признает обувь без каблука), черное платье от Dolce&Gabbana, ее любимых дизайнеров, -- и образ главной итальянки XXI века завершен.

Автор: Ольга Переверзева

 

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Лицо со шрамом

Есть в Голливуде прекрасные актеры, которые всегда играют примерно самих себя, принося на экран юношеские потные мечты о славе, кубки студенческих соревнований по бейсболу и многочисленные мужские победы. Фильмы с Хоакином Фениксом практически ничего не сообщают о нем самом. Между бездушным порочным садистом в «Гладиаторе», буйным алкоголиком-социопатом в «Мастере» и влюбленным хипстером в фильме «Она» нет ничего общего. Они и внешне ни капли не похожи. Вот разве что шрам на губе, заметный даже под дурацкими усами. Почему-то кажется, что пару недель после окончания съемок Хоакин каждое утро ощупывает этот шрам, чтобы убедиться: он все еще здесь, в собственном теле. А это было просто кино. 

Александр Васильев по прозвищу "денди"

Эффектный, экстравагантный, острый на язычок, безгранично чувствительный к красивой среде и красивым отношениям, поразительно эрудированный и простительно капризный АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ оказался еще и философом. Пожалуй, это самый стильный философ, с которыми мы знакомы.

Красота

Уникальная диета для молодости кожи

Лифтинг-диета от доктора Перрикона. Видимый результат в короткие сроки!

ПОПАСТЬ В НОТЫ

Если вдуматься, то непонятно, почему парфюмерия входит в категорию наиболее популярных подарков. Аромат – вещь интимная, настолько же близкая...

Королева косметики

Химия и жизнь Эсте Лаудер

Мода

Модные рукава

Рукава-трубочки, рукава с воланами, рукава-фонарики – используйте возможность создавать новый плацдарм стиля между плечом и запястьем! В сезо...

Cети для шопоголика

У нас достаточно отечественных интернет-магазинов, и большинство людей знают, как ими пользоваться. Интернет-шопинг за границей аналогиче...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.