In / Out

«Люди делятся на две категории: тех, кто делит людей на две категории, и тех, кто этого не делает». Мир был бы очень простым, если бы все люди были либо жизнерадостными болтливыми живчиками, либо угрюмыми молчаливыми социопатами – а именно так выглядят экстраверты и интроверты в обывательском представлении. Кажется, что мир принадлежит экстравертам, карьерные вершины тоже заняты ими, а слово «успех» - синоним слова «экстраверсия». Но, как это часто бывает, реальная жизнь немножко сложнее.

Полюбите интроверта

Год назад Адам Грант, психолог и преподаватель бизнес-школы Wharton при Университете Пенсильвании, провел простой эксперимент: попросил своих студентов поднять руки, если они считают себя интровертами. Руки подняла треть аудитории. А двумя годами ранее в другой группе лишь несколько студентов сделали это. Не потому, что интроверты размножаются подобно вампирам – укушенный интровертом сам становится интровертом. Опросники профессора Гранта показали практически одинаковый результат для групп 2011 и 2013 годов. Просто сейчас интроверты охотнее признаются в своей интроверсии – раньше она казалось им болезнью. «Интроверты перестают чувствовать себя стигматизированными, – пишет Адам Грант. – Они обнаруживают, что у их особенности есть не только слабые, но и сильные стороны. Это осознание свойственно не только студентам – среди зрелых людей, в том числе менеджеров старшего звена, я наблюдаю тот же тренд».

В 2012 году вышла книга, которая обозначила тренд «реабилитации интровертов» еще раньше, чем об этом заговорили в нашей части планеты. Ее автор Сьюзен Кейн, бизнес-консультант и специалист в области эффективных переговоров, назвала свою работу «Тихие: Сила интровертов в мире, который не прекращает разговаривать». Она придумала термин «экстраверт-идеал» – положительный образ энергичного, коммуникабельного и уверенного в себе «виннера», который царствует в европейской и особенно американской культуре. И та, и другая выросли из греко-римской, где главным качеством человека и гражданина считалось умение участвовать в общественной жизни: выступать на площади, голосовать, обсуждать последние новости, заводить деловые контакты.

Понятно, что когда синонимом успешного человека становится «экстраверт-идеал», замкнутость и самоуглубленность интровертов начинают казаться патологией, а они сами – прирожденными неудачниками. К идее того, что интроверты тоже могут быть успешными, нас привела компьютерная революция. Замкнутые чудаковатые технари (а среди ученых, исследователей, инженеров полно интровертов), чувствовавшие себя в электронном мире как рыбы в воде, быстро начали сколачивать бизнес-империи и появляться на обложках финансовых журналов. Уже в наше время это явление назвали «гик-революцией».

Векторная графика

Всю эту кашу с делением человечества на две по-разному одаренные части заварил Карл Густав Юнг. В своей классической работе «Психологические типы» он различал экстравертов и интровертов по тому, каким путем течет их либидо, жизненная энергия. Если она продуцируется в избытке внутри психики и направлена во внешний мир – это основополагающая черта экстраверта (от латинского extra – вовне). Если вектор направлен наоборот, из внешнего мира во внутренний – то мы имеем дело с интровертом (intro – внутрь). Соратник Юнга Ганс Айзенк развил теорию коллеги в более практическую и понятную сторону: по его мнению, экстраверт ориентирован на социальную жизнь, а интроверт – на рефлексию и внутренние переживания. А вот Карл Леонгард, автор еще одной классической работы «Акцентуированные личности», считал, что экстраверт – человек со слабой волей, поэтому он больше подвержен влиянию со стороны, а интроверт таким влияниям успешно сопротивляется, ориентируясь на внутренние ценности и убеждения.

Сьюзен Кейн в своей книге опирается на последние научные данные, согласно которым мозг интровертов больше «наэлектризован» собственными нервными импульсами, чем мозг экстравертов. Поэтому первые нуждаются в среде, минимально добавляющей стимулов (иначе у них будет перегрузка нервной системы), а вторые – напротив, в постоянном стимулировании мозга извне (иначе они зачахнут от отсутствия «питания»). Поэтому в одиночной камере интроверт будет чувствовать себя лучше. Зато экстраверт быстрее сориентируется в экстремальной ситуации, когда стимулов извне более чем достаточно, – при пожаре он со скоростью звука организует эвакуацию, при биржевом крахе вовремя поймает момент, когда нужно продавать свои акции. А вот получать удовольствие от общения может и тот, и другой – вопрос только в количестве и качестве этого общения. Самые задушевные интервью получаются у журналистов-интровертов.

 А теперь самый важный момент. Экстраверсия и интроверсия – это не две противоборствующие стороны. Это два полюса одной шкалы. И большинство из нас располагается не на полюсах, а на линии между ними – то есть векторы интроверсии и экстраверсии в большей или меньшей степени выражены почти в каждом из нас, вопрос только в том, какой выражен сильнее. То есть корректно было бы говорить не «экстраверты и интроверты», а «люди с превалирующими векторами экстраверсии и интроверсии», просто это слишком длинно. Более того, среди нас полно амбивертов – людей, которые могут распоряжаться этими векторами по своему желанию, проявляя черты как экстравертов, так и интровертов.

Можно в космос полететь

Это была хорошая новость, а теперь – другая. Мы можем развить в себе недостающие навыки, но у нас не получится переключить вектор на другой. «Экстраверсия и интроверсия – это психофизиологические особенности, – уверена Наталья Старжинская, психотерапевт, бизнес-тренер. – Это как скелет, который не изменится, как бы ни менять внешность пластическими операциями и косметическими средствами. Можно компенсировать то, чего нам не хватает. Но если человек с определенным типом темперамента будет заниматься деятельностью, требующей других навыков, то его “внутренняя батарейка” быстро разрядится. Например, интроверт может успешно овладеть навыками эффективных переговоров. Но если у него в расписании запланировано много встреч, то ему обязательно нужно включить в повестку дня работу с документами, во время которой его никто не будет тревожить. Это поможет ему восстановить свою “внутреннюю батарейку” после того, как он потратил много энергии на подстройку к собеседнику».

А вот в том, что касается успешности, экстраверты и интроверты могут посоперничать друг с другом. «Успеха добиваются как те, так и другие, – уверена Анна Маняк, бизнес-психолог, руководитель группы “Психоанализ бизнеса”. – Вопрос только в деятельности, которой они занимаются. Экстраверты преуспевают в работе, где много общения с людьми, организационных процессов, непредсказуемых ситуаций. А интроверты прекрасно занимаются монотонным трудом, работой с цифрами или техникой, возней с документами, анализом и прогнозированием. Творческие люди тоже встречаются и среди тех, и среди других. Например, музыканты чаще бывают интровертами, потому что их искусство невозможно без ежедневного кропотливого труда. А артисты – это в основном экстраверты». Добавлю, что в космос экстравертов предпочитают не брать: NASA, планируя экспедицию на Марс, будет создавать экипаж из интровертов – потому что экстраверт, долгое время пребывая в ограниченном пространстве в условиях монотонной работы, может сойти с ума и свести других.

А разгадка кажущегося преуспевания экстравертов проста – они чаще выставляют свой успех напоказ. «Может показаться, что успешных экстравертов больше – но это, скорее всего, потому, что мы больше о них знаем и они больше ориентированы на внешние атрибуты успеха, на статус и его демонстрацию, – считает Наталья Старжинская. – И добиваются успеха они более демонстративными способами. Интроверт никогда не скажет: “Поставь мне like в соцсети”. Поэтому успешных экстравертов мы можем назвать больше, но это не значит, что успешных интровертов не существует». Впрочем, сейчас, когда интровертом быть не страшно, среди них наверняка появятся свои Ричарды Брэнсоны и Джейми Оливеры. Просто тихие.

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

В ДЖУНГЛЯХ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ

Конкуренция в коллективе, где работают преимущественно женщины, часто приобретает форму невидимой партизанской войны: интриги, сплетни, подковерные игры, подкалывания в присутствии коллег и руководства, клевета и прочий «черный пиар»… Внешне вроде как ничего выходящего за рамки приличий. А обстановка наэлектризована. Люди нервничают. Работа не спорится. «Тимспирит» ушел, и «тимбилдинг» не поможет. Какие причины этой скрытой агрессии?

Красота

ИНТИМ ПРЕДЛАГАТЬ

Эстетическая гинекология. Мы стремимся к совершенству, и медицина идет нам навстречу. Поэтому сейчас так популярны процедуры интимно...

ВСЕСВІТ КРАСИ ТА ЗДОРОВ’Я

Весна, коли природа і жінки розквітають, – прекрасний час для проведення традиційної міжнародної спеціалізованої виставки «Всесвіт крас...

Мода

Вещи из прошлого, возвращающиеся в гардероб

Как известно, всё в этом мире движется по кругу. Индустрия моды не стала исключением из правил, и в текущем весенне-летнем сезоне дизайнеры советую...

Музыка на кончиках пальцев

Медицинский факт: ногти у профессиональных пианистов растут быстрее, чем у всех прочих, а значит, требуют повышенного внимания. Так что когда одесс...

Cети для шопоголика

У нас достаточно отечественных интернет-магазинов, и большинство людей знают, как ими пользоваться. Интернет-шопинг за границей аналогиче...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.