Она убила Билла

Детство и юность Ума Турман провела в твердой уверенности, что она уродина. Да и сейчас более чем трезво смотрит на свои природные данные. «Меня не считали красивой до тех пор, пока я не стала кинозвездой. Раз я появляюсь на экранах, значит, обо мне можно фантазировать что угодно. Не верю тому, что обо мне пишут. В школе я была девчонкой с дурацким именем, смешной мордашкой и огромным носом. А дети бывают жестокими. И только после ”Опасных связей” люди начали видеть меня в ином свете».

Между тем генам, которые достались Уме, может позавидовать любая мисс мира. Ее мать Нена фон Шлебрюгге, полунемка-полушведка, в 50–60-е годы сделала карьеру модели. Высокая блондинка с фарфоровой кожей и надменным взором появлялась на обложках Vogue и Harper’s Bazaar, водила дружбу с Сальвадором Дали, побывала замужем за психоделическим гуру Тимоти Лири и ушла от него к специалисту в области восточных религий, буддисту и бывшему монаху Роберту Турману. Увлеченные Востоком родители дали дочери имя Ума, означающее «свет» – один из эпитетов прекрасной индийской богини Парвати. Однако дочь унаследовала не только внешность матери, но и интеллект отца, а умные женщины склонны сомневаться в своей привлекательности. Даже подрабатывая в юности моделью, Турман продолжала считать себя дурнушкой. Особенно ее в себе раздражали высокий рост, большой нос и «неженственные» ступни – те самые, которые ей пришлось продемонстрировать в «Криминальном чтиве» по настоянию Тарантино и поднять тем самым волну моды на фут-фетиш.

Став знаменитостью, Ума решила, что должна отличаться от прочих персонажей с обложек. В 80-е кинозвезды даже на прогулку разодевались в пух и прах, не говоря уже о красных дорожках: пайетки, стразы, бриллианты, кричащие цвета, яркий «боевой раскрас». Турман же сделала ставку на природность – задолго до того, как nude look стал актуальным – и выиграла.

Она не очень любит декоративную косметику, зато помешана на уходе за кожей: «У меня полно средств для лица, это моя зависимость». Главное, что она делает для сияния кожи – пьет как можно больше чистой воды. Ее макияж «на выход» – это легкий консилер, карандаш для бровей, рассыпчатые тени натуральных оттенков и черная тушь. Поверх косметики она сбрызгивает лицо термальной водой. А вот красить губы Ума не любит (если ее не вынуждают визажисты) – потому что ей не нравится форма ее рта. Господи, этой богине хоть что-нибудь в себе нравится?!

К одежде Турман относится так же, как к макияжу: наряды для красных дорожек ей подбирают стилисты, а в обычной жизни она носит джинсы («Правда, мне трудно подобрать правильную длину из-за моего роста»), свитера, мужские рубашки-оверсайз, лоферы и ботинки на плоской подошве.

Спортзал трижды в неделю – это не для Умы: «Я слишком много работаю, у меня просто нет лишнего времени. Если удается урвать свободный часок, отправляюсь на прогулку в парк». Турман живет в Нью-Йорке, на Манхэттене, где зеленых мест хватает. Поддерживать форму ей помогают конные прогулки летом, сноубординг зимой и пилатес с личным тренером во время напряженных съемок. Если спорта недостаточно, актриса садится на самую эффективную, по ее мнению, строгую макробиотическую диету – в эти периоды ее рацион состоит только из коричневого риса, бобов и зеленых овощей. Но честно признается, что долго на диете не выдерживает. Для этого она слишком любит итальянскую еду, как все нью-йоркцы, – а низкокалорийных блюд в этой национальной кухне немного. По утрам она пьет китайский белый чай, однако днем предпочитает капучино, а за ужином любит выпить бокал сухого красного вина – в общем, в удовольствиях себе не отказывает. В перечень удовольствий входит и любимое лакомство – шоколадные чипсы.

Похоже, что главный секрет ее безмятежного вида – это умение, как говорят, «не париться». Жизнь и без того полна стрессов, зачем это усугублять? Ума пользуется любой возможностью расслабиться: заняться йогой, поваляться в ванне с морской солью или парой кружек молока (рецепт из арсенала Клеопатры), наконец, просто выспаться. «Когда-то я была чемпионом мира по сну, но все, у кого есть дети, знают, что необходимость постоянно просыпаться по ночам необратимо ломает режим дня» (у Турман двое детей от бывшего мужа Итана Хоука). Она ничего не имеет против возрастных изменений внешности и, унаследовав от родителей буддийское отношение к жизни, не переживает по поводу жизненных неурядиц: «На самые невеселые вещи можно посмотреть, как на возможность вырасти и изменить свою жизнь. Да, иногда воспоминания заставляют меня взгрустнуть, но это не делает их менее ценными».

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Жасмин для Джессики

Никогда не поздно становиться знаменитой: Джессика Честейн добилась признания в 34 года благодаря роли в оскароносном фильме «Прислуга» и закрепила статус суперзвезды «Интерстелларом» и «Марсианином». Ее не назовешь классической красоткой, но она из тех женщин, которых раз увидев невозможно забыть. Такова сила обаяния умных женщин. И огненно-рыжих волос, конечно.

Трепетная Лана

Элизабет Грант не случайно взяла себе вычурный ретро-псевдоним Лана Дель Рей: он помогает ей отделить сценический образ от реальной себя. Лана сногсшибательна и цинична, а Лиззи нежна и уязвима. Умение балансировать между этими двумя образами – секрет ее привлекательности.

Красота

ИНТИМ ПРЕДЛАГАТЬ

Эстетическая гинекология. Мы стремимся к совершенству, и медицина идет нам навстречу. Поэтому сейчас так популярны процедуры интимно...

ВОНА

ольфакторний портрет українки 

Вся правда о косметике

Как быть ухоженной и счастливой в домашних условиях

Мода

На высоте

14 ноября в Киеве состоялось открытие 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar — современного ресторана и бара мирового уровня, ...

Urban Venera

16 ноября в ART 14 GALLERY состоялась презентация коллекции Urban Venera молодого украинского дизайнера Елизавет...

Прекрасный красный: выставка «LE ROUGE CHANEL»

Красный цвет – нечто большее, чем цвет. Для  CHANEL это ключевая нота, знаковое слово, путеводная нить. Ее история начинается с Габриэль...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.