Фрукты как идеальная форма существования Вселенной

Выражая себя с помощью красок и кисти, художник эмоционально транслирует концепции своих произведений. Но, чтобы понять картину, прежде всего, нужно понять самого художника – только его мысли открывают все скрытые идеи и смыслы.

Недавно в арт-пространстве Lera Litvinova Gallery презентовала свою выставку украинская художница Юлия Поручник. В интервью автор она рассказала об этом, а также о том, почему фрукты – главный объект ее творчества.

 

Рано или поздно в жизни каждого художника наступает момент, когда он решает связать свою жизнь с творчеством. Что побудило вас взять в руки кисти?

Я была достаточно успешным финансистом длительное время. Но меня всегда беспокоили мысли о живописи. В 2014 году я приобрела набор для рисования – это были три полотна, набор красок и мольберт. Именно с этого момента в моей жизни все и изменилось.

Ваши полотна очень яркие и красочные. Поделитесь секретами техники?

Секрет прост – это любовь: к жизни, людям, искусству… Все эти моменты жизни постоянно раскрываются на моих полотнах в разных цветах и ​​формах.

 

 

Вдохновение не всегда приходит тогда, когда берешься за кисти – иногда настигают неожиданно. Какой у вас источник эмоций, которые просятся на холст?

Когда я берусь за кисти, я точно знаю, что сейчас буду только рисовать. И как только у меня появляется свободное время от воспитания троих детей, то я сразу делаю это. Свободного времени мало, и оно очень ценное для меня. Поэтому я всегда максимально концентрируюсь на создании картины, становлюсь невероятно работоспособной.

Каждое произведение – это эмоции художника в момент творения. Вы обращаетесь к творчеству во время кризисных моментов или только в хорошем настроении?

В жизни бывают разные моменты. Но когда ты берешь в руки кисти, забываешь обо всех проблемах – существует только искусство.

 

 

Поиски собственного стиля – часть творческого пути художника. Легко ли было найти свой почерк, свою особую нишу?

Почерк сформировался достаточно легко и быстро. Для меня собственный стиль – это сочетание таких течений, как реализм и импрессионизм.

Продолжая тему собственного стиля, интересно узнать о ваших творческих экспериментах. Некоторые художники, например, предпочитают уже продуманные мотивы, оставаясь приверженцем единого стиля. Другие – не представляют своей жизни без творческих исследований. Открыты ли вы к экспериментам в искусстве?

Каждая новая работа – это новый эксперимент моего почерка, идеи и композиции. Никогда не знаешь, как рисовать тот или иной предмет искусства – всякий раз все происходит спонтанно и интуитивно.

А в чем, по вашему мнению, заключается феномен художника?

Это воплощение очаровательного в материале. Задача художника – дарить людям положительные эмоции и отражать чувства в цветах, которые правдиво говорят об этом.

Новая выставка «Натюрморт. Эстетика классики» представляет ваше творчество в жанре натюрморт. Ваши полотна одновременно яркие и изящные. Почему для вас как автора важно поделиться ими со зрителем?

Я очень люблю фрукты и овощи! В их вкусе и цвете я нахожу идеальные формы существования вселенной. Я хочу обратить внимание зрителя на эти простые, обычные и одновременно очаровательные чудеса природы. Они неотразимы!

 

 

Выставка продлится до 4 ноября по адресу г.Киев, переулок Евгения Гуцала, 3

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Немного мудрости от Патрика Зюскинда, создателя "Парфюмера"

Живой классик современной немецкой литературы о телевизоре, чтении и искусстве.

Роман Ахматовой и Модильяни

12 июля 1884 года в Италии, в семье евреев-сефардов родился Амедео (Иедидия) Клементе Модильяни — художник и скульптор, один из самых известных художников начала XX века. В России его имя известно не только благодаря творчеству, но и в связи с ярким и бурным романом с молодой Анной Ахматовой. Их отношения продолжались всего пару месяцев, однако они оставили серьезный след в жизни и творчестве поэтессы. 

Красота

Жінки, які створюють нове Завтра

10 років поспіль Фонд Yves Rocher під егідою Інституту Франції підтримує зусилля наших жінок захищати планету і забезпечувати краще майбутнє!

ВОНА

ольфакторний портрет українки 

Юлия Санина через «Призму» сияния

Юлия Санина и косметический бренд MARK в 2019 продолжают экспериментировать с ярким макияжем  

Мода

CESAR и CHANEL

22 февраля в Париже прошла 44-я церемония вручения кинопремии CESAR. Для этого торжественного события многие селебритиз выбрали одежду и аксессуары...

Макияж CHANEL от Люсии Пики

2019-20 Fall-Winter Ready-to-Wear Show

Прекрасный красный: выставка «LE ROUGE CHANEL»

Красный цвет – нечто большее, чем цвет. Для  CHANEL это ключевая нота, знаковое слово, путеводная нить. Ее история начинается с Габриэль...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.