Лица и эмоции

6 ноября арт-пространство Lera Litvinova Gallery представляет персональную выставку Татьяны Шимко «Faces». Работы художницы находятся в частных коллекциях ценителей живописи из США, Канады, Украины, Австрии, России, Испании.

 

 

Для выставки «Faces» из серии портретов отобраны самые эмоциональные. Автор использует контрастные приемы, мастерски изображая пронзительные взгляды, передавая глубину внутреннего мира персонажей, тонко подчеркивая грани человеческого бытия. Главными в ее полотнах является не внешность, а сами эмоции – самые разнообразные. Каждый образ – это отдельный рассказ, неповторимый характер, свой мир. Интересная деталь – все полотна пронизаны атмосферой африканской и индийской культуры.

 

 

Куратор проекта Леонора Янко, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery, отмечает: «Портрет является одним из самых захватывающих жанров живописи, а Татьяна Шимко вознесла его на новый уровень – на ее картинах лица будто оживают, говорят с тобой, смотрят прямо в душу. Художница использует глубокие цвета для передачи широкого спектра эмоций, наполняет полотна энергетикой другой культуры. Это невероятный сборник историй людей из разных уголков земного шара».

 

 

Посетить выставку можно до 26 ноября по адресу: м. Киев, переулок  Евгения Гуцала, 3.

 

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Каково быть женой великого писателя

Чарльз Диккенс любил жареный сыр и свою жену Кэтрин, наделённую множеством талантов. Она неплохо писала, великолепно готовила и даже выпустила кулинарную книгу. К сожалению, после 16 лет брака семейное счастье закончилось, а из кулинарной книги исчез рецепт любимого блюда Диккенса.

Кто кого поборет в споре?

10 самых необычных пари в истории

Красота

Жінки, які створюють нове Завтра

10 років поспіль Фонд Yves Rocher під егідою Інституту Франції підтримує зусилля наших жінок захищати планету і забезпечувати краще майбутнє!

ВОНА

ольфакторний портрет українки 

Юлия Санина через «Призму» сияния

Юлия Санина и косметический бренд MARK в 2019 продолжают экспериментировать с ярким макияжем  

Мода

CESAR и CHANEL

22 февраля в Париже прошла 44-я церемония вручения кинопремии CESAR. Для этого торжественного события многие селебритиз выбрали одежду и аксессуары...

Макияж CHANEL от Люсии Пики

2019-20 Fall-Winter Ready-to-Wear Show

Прекрасный красный: выставка «LE ROUGE CHANEL»

Красный цвет – нечто большее, чем цвет. Для  CHANEL это ключевая нота, знаковое слово, путеводная нить. Ее история начинается с Габриэль...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.