Лица и эмоции

6 ноября арт-пространство Lera Litvinova Gallery представляет персональную выставку Татьяны Шимко «Faces». Работы художницы находятся в частных коллекциях ценителей живописи из США, Канады, Украины, Австрии, России, Испании.

 

 

Для выставки «Faces» из серии портретов отобраны самые эмоциональные. Автор использует контрастные приемы, мастерски изображая пронзительные взгляды, передавая глубину внутреннего мира персонажей, тонко подчеркивая грани человеческого бытия. Главными в ее полотнах является не внешность, а сами эмоции – самые разнообразные. Каждый образ – это отдельный рассказ, неповторимый характер, свой мир. Интересная деталь – все полотна пронизаны атмосферой африканской и индийской культуры.

 

 

Куратор проекта Леонора Янко, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery, отмечает: «Портрет является одним из самых захватывающих жанров живописи, а Татьяна Шимко вознесла его на новый уровень – на ее картинах лица будто оживают, говорят с тобой, смотрят прямо в душу. Художница использует глубокие цвета для передачи широкого спектра эмоций, наполняет полотна энергетикой другой культуры. Это невероятный сборник историй людей из разных уголков земного шара».

 

 

Посетить выставку можно до 26 ноября по адресу: м. Киев, переулок  Евгения Гуцала, 3.

 

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Клео де Мерод - муза Дега и Тулуз-Лотрека

Что более всего прославило Клеопатру Диану де Мерод — титул самой прекрасной женщины Франции, ангельская красота, сводившая с ума европейских монархов, ее женственность и пленительность на сцене, безупречный вкус элегантной мадемуазель, происходившей из австрийского дворянского рода, или кривые толки и сплетни, всю жизнь преследующие танцовщицу? Сегодня нам ценны и работы Дега, Болдини, Стейнлейна, Тулуз-Лотрека и не только…

Роман Ахматовой и Модильяни

12 июля 1884 года в Италии, в семье евреев-сефардов родился Амедео (Иедидия) Клементе Модильяни — художник и скульптор, один из самых известных художников начала XX века. В России его имя известно не только благодаря творчеству, но и в связи с ярким и бурным романом с молодой Анной Ахматовой. Их отношения продолжались всего пару месяцев, однако они оставили серьезный след в жизни и творчестве поэтессы. 

Красота

ИНТИМ ПРЕДЛАГАТЬ

Эстетическая гинекология. Мы стремимся к совершенству, и медицина идет нам навстречу. Поэтому сейчас так популярны процедуры интимно...

ВОНА

ольфакторний портрет українки 

Вся правда о косметике

Как быть ухоженной и счастливой в домашних условиях

Мода

Ваш выход, королева!

1 ноября 2018 года в ресторане высокой кухни COIN состоялась презентация «королевского» гардероба для конкурса Miss World-2018, где Мис...

Ароматная мозаика Давида Журкена

David Jourquin (Давид Журкен) – не просто создатель одноименного парфюмерного дома. Это потрясающе требовательный к результатам своей работы ...

ЩИРІ 2019: праздник по-украински

История «Щирих» началась в 2014 году, когда 15 украинских звезд приняли участие в съемке в украинских национальных костюмах для благотв...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.