День Европы в Украине

В этом году он пройдет 19 мая, и по этому случаю в Киеве на Софиевской площади прозвучат голоса украинских звезд оперы, которым рукоплещет весь мир. На open-air гала-концерте выступят Людмила Монастырская, Валентин Дитюк, Сергей Магера, Тарас Штонда, Андрей Бондаренко – в сопровождении Симфонического оркестра Национальной филармонии Украины и при участии капеллы «Думка». Чтобы возможность прикоснуться к прекрасному была у всех, организаторы концерта, Министерство культуры Украины и художественный руководитель проекта Анатолий Соловьяненко, решили сделать это мероприятие социальным и объявили о бесплатном входе.

Программа будет состоять из самых популярных произведений мировой классики: Моцарта, Верди, Доницетти, Россини, Бизе, Гуно, Лысенко, Бетховена. Почетными гостями праздника станут дипломаты из всех стран ЕС.

Интересный факт: художником-оформителем сцены для концерта площади стала Александра Шпильфогель, ученица 9 класса и заядлая путешественница. Идею ей подсказали…аисты! В Страсбурге она увидела много этих птиц, которые летом кружат над ее домом в Киеве. А после узнала, что аист за всю жизнь создает семью только раз. И вьет свое гнездо только на родине, всегда возвращаясь сюда. Так и украинцы – они ездят по миру, получают знания, но сердце всегда зовет их в Украину! Это и вдохновило Александру на создание коллажа из нот украинских песен в образе аиста.

 

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Клео де Мерод - муза Дега и Тулуз-Лотрека

Что более всего прославило Клеопатру Диану де Мерод — титул самой прекрасной женщины Франции, ангельская красота, сводившая с ума европейских монархов, ее женственность и пленительность на сцене, безупречный вкус элегантной мадемуазель, происходившей из австрийского дворянского рода, или кривые толки и сплетни, всю жизнь преследующие танцовщицу? Сегодня нам ценны и работы Дега, Болдини, Стейнлейна, Тулуз-Лотрека и не только…

«Караоке на Майдане»: 20 лет спустя

Совсем скоро один из самых популярных проектов украинского телевидения, «Караоке на Майдане», будет отмечать юбилей – 20 лет в эфире. Все эти годы каждое воскресенье он собирает перед телеэкранами множество украинских семей – и множество желающих поучаствовать на самих съемках. За звание лучшего народного исполнителя уже поборолись около 5 тысяч певцов из народа и профессионалов. Так, участниками «Караоке на Майдане» в свое время были Надя Дорофеева, Макс Барских, Наталья Валевская, Тина Кароль, Alyosha, Тарас Тополя, Павел Табаков, Яна Соломка, Александр Скичко, участники группы  AVIATOR, Вика «Не Ангелы» и другие.

Красота

Под защитой

ЗАЩИТА…  PROTECT… DEFENSE… Все чаще мы употребляем эти слова, когда говорим о косметике. Почему сейчас такое большое знач...

СЕЗОНЫ ПАРФЮМЕРИИ

Презентация нишевых новинок от parfum büro

#зарадиНеї

Новая глобальная платформа Avon #зарадиНеї (stand4her) призвана ежегодно улучшать жизнь 100 миллионам женщин 

Мода

Шанель: beauty backstage коллекции CRUISE 2019/20

На показе коллекции CRUISE 2019/20, который прошел в Париже, с моделями традиционно работала визажист CHANEL Люсия Пика

CALIFORNIA DREAMING

Коллекция нижнего белья Passionata весна/лето 2019

Прекрасный красный: выставка «LE ROUGE CHANEL»

Красный цвет – нечто большее, чем цвет. Для  CHANEL это ключевая нота, знаковое слово, путеводная нить. Ее история начинается с Габриэль...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.