Вечность тает

Персональная выставка Леры Литвиновой «Вечность тает» открыта с 17 марта в Музее-мастерской И. П. Кавалеридзе.

Ядром выставки является экспозиция в большом зале музея, здесь раскрывается центральная идея проекта – идентификация человека, осознание самого себя как части и одновременно целого в бесконечности и вечности бытия.  «Вечность тает» – название выставки и абстрактного пейзажа художницы из цикла работ, олицетворяющих концепцию метафорического диалога личности и безграничной вселенной. Тема вечности интригует, ведь вечность – категория постоянная, человек же существует в реальности скоротечного времени, но именно он постигает вечность как понятие.

 «Пейзаж многосложный и многосоставный; на закате или рассвете, в дымке тумана или окутанный сумерками, когда нет рядом ни души кажется, что вместе с новым днем ​​рождается Вселенная и ты вместе с ней», – говорит Лера Литвинова.

Вторая часть выставки сформирована из серии новых абстрактных пейзажей, побуждающих зрителя к эмоциональному углублению и чувственному восприятию. Главное свойство как понятия абстракции, так и абстрактного пейзажа, заключается в умышленном отделении целого и его составляющих для обобщенного восприятия явления. Так, серия работ «Путь домой» создавалась автором как живописные воспоминания после путешествий по Украине, особенно вспоминая родной Крым, работы отражают определенные эмоциональные состояния и транслируют концепцию – путь домой как путь к себе.

Директор Музея-мастерской И. П. Кавалеридзе Александр Александрович Юнин выделяет крымские пейзажи серии «Путь домой»: «Благодаря абстрактным приемам как будто растворяются в цветах и ​​формах «острые углы» сложной темы Крыма, которая имеет особое значение как для художницы, так и является актуальной для всех нас. «Путь домой» Леры Литвновой – это путь к сердцу».

Леонора Янко, искусствовед, директор Lera Litvinova Gallery, отмечает: «Еще древнегреческие философы выделяли способность человека к абстрактному мышлению и связывали ее с возможностью постигать такие понятия как вечность и бесконечность бытия. В рамках этой выставки, используя экспозицию, мы предлагаем зрителю концепцию, в которой человек оказывается наедине с собой и вселенной, отодвигая несущественные бытовые детали существования и раскрывая внутреннее ресурсное состояние».

Выставка будет открыта до 29 марта 2020 года по адресу: музей-мастерская И. П. Кавалеридзе, г. Киев, ул. Андреевский спуск, д. 21. Часы работы: 10.00-17.00, со вторника по воскресенье.

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Добро пожаловать в сказку

19 сентября стартуют съемки приключенческой киносказки в жанре фэнтези «Легенди Чарівнолісся».

Кто кого поборет в споре?

10 самых необычных пари в истории

Красота

NK | Настя Каменских стала лицом линейки декоративной косметики Power Stay от Avon

Звезда осталась в восторге и поделилась с аудиторией ситуациями, в которых пригодится суперстойкая косметика

Бюджетные аналоги дорогих парфюмов Зачем платить больше?

«Похожие» и «аналогичные» – понятия, которые не следует путать в вопросе выбора парфюма

Мода

МАГИЯ ЧЕРНОГО С НОВИНКАМИ ОТ БУТИКА CHANTAL STORE

Черный цвет заслуженно считается самым загадочным, томным и соблазнительным

ЧУВСТВЕННОСТЬ — В ИННОВАЦИЯХ

ТЕХНОЛОГИИ В НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ БЕЛЬЯ YAMAMAY  

Показ Spring-Summer 2020 Ready-to-Wear show

Прогулки по крышам Парижа

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.