Что получается, если открыть не только личико

1. Шейха Моза

 

 
Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед — вторая из трех жен третьего эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани, мать семерых (!) детей, одна из самых стильных первых леди планеты и, как бы удивительно это ни звучало — политический и общественный деятель.
 
История ее жизни вполне в духе восточных сказок. В возрасте 18 лет Мозе выпал «счастливый билет» — она познакомилась с будущим наследным принцем, однако замуж за него выходить не торопилась. Сначала она поступила в Университет Катара на факультет психологии, потом стажировалась в престижных американских университетах. А уже потом вышла замуж. Первые годы семейной жизни женщина, которую сейчас называют ни много ни мало «серым кардиналом» Персидского залива, отдала детям. Да и Катар в то время не был таким влиятельным государством в арабском мире, как сегодня. Ситуация изменилась в 1995 году. Тогда супруг Мозы совершил бескровный переворот и захватил власть в стране, свергнув собственного отца. Переворот поддержал англо-саксонский мир, о Катаре заговорили в связи с его нефтегазовым комплексом, новый эмир представил миру свою вторую жену — красивую и образованную Мозу.
 
Шейха Моза стала курировать гуманитарные и благотворительные программы и все чаще появляться на публике в потрясающих нарядах от ведущих модных домов мира. Шейха носит и брюки, и платья по фигуре. Она, кстати, поклонница одежды от Ульяны Сергеенко. 
 
Шейха Моза, что является редкостью для жен правителей других стран Персидского залива, имеет ряд государственных и международных должностей, в том числе почетных: она глава катарского фонда образования, науки и общественного развития, президент Верховного совета по семейным вопросам; вице-президент Верховного совета по образованию; спецпосланник ЮНЕСКО. Моза создала Арабский демократический фонд, в который ее муж сделал первый взнос в размере 10 миллионов долларов. Главная задача фонда — содействие развитию свободных СМИ и гражданского общества.
 
Также Шейха Моза является инициатором создания Катарского парка наук и технологий, открытие которого состоялось в конце 2008 года. Парк привлек 225 миллионов инвестиций, в том числе от таких ведущих мировых компаний, как Microsoft, Shell и General Electric. Моза построила в пригороде Дохи, столицы Катара, «Образовательный город» — университетский городок, где лекции студентам читают ведущие профессора американских университетов.
 
Мозе 56 лет. Выглядит потрясающе. Кто-то подсчитал, что на 12 пластических операций она потратила около 2 миллионов долларов.
 

2. Дина Абдулазиз

 

 
Принцесса Дина Абдулазиз из Саудовской Аравии давно зарекомендовала себя светской львицей и завсегдатаем модных показов, презентаций, бутиков.
 
Дина является владелицей бутика «D’NA» в Эр-Рияде. В этот бутик можно попасть только после персонального приглашения принцессы. При этом коллекции для этого бутика Дина подбирает сама и даже меняет одежду, согласно традициям мусульманского мира. Например, платья дизайнера Дианы Фон Фюрстенберг были удлинены в пол.
 
Даже мэтр обувной индустрии Кристиан Лабутен назвал в ее честь пару туфель.
 
 
 
По-настоящему удивительным может показаться сочетание восточного образа принцессы и ее смелых нарядов. Она носит короткую стрижку, платья, подчеркивающие стройность фигуры, экстравагантные образы. Дина несколько лет прожила в Нью-Йорке, видимо, оттуда эта смелость и свобода самовыражения.
 
Однако иногда Дина надевает и вполне традиционные для своей страны наряды.
 

3. Амира Аль-Тавил

 

 
Амире 32 года, она была замужем за саудовским принцем, но в январе прошлого года их брак распался. Экс-принцесса училась в Америке, и это не могло не сказаться на формировании ее мировоззрения и стиля. Амира активно борется за права женщин Саудовской Аравии получать достойное образование, управлять автомобилем, по-европейски одеваться. Она одна из первых на своей родине отказалась от ношения закрытого традиционного платья-абайи в пользу элегантной классической одежды. И как никто умеет в своих образах примирять яркую роскошь Востока и европейскую лаконичность. 
 

4. Рания Аль-Абдулла

 

 
45-летняя Рания Аль-Абдулла — королева Иордании, жена короля Абдаллы II, одна из самых популярных и влиятельных женщин арабского мира. Уже много лет королева курирует масштабные гуманитарные акции против жестокого обращения с женщинами и детьми, занимается благотворительностью. Она и сама мама троих детей, что, впрочем, не помешало ей оставаться в прекрасной форме и не раздаться до форм дородной восточной красавицы. Кстати, в ее стиле почти совсем нет тяги ни к этнике, ни к традиционным фасонам одежды. Королева носит все — даже джинсы. 
 

5. Сирин Абдельнур

 

 
Сирин — известная ливанская певица, модель и актриса. Ей 37 лет, и она самая высокооплачиваемая в Ливане звезда. За высокий статус она платит тем, что почти не видится с дочерью и мужем. Гастрольная жизнь и съемки почти не оставляют времени на личную жизнь — все очень знакомо и «по-европейски». Ну, и предпочтения в одежде соответствующие — от восточной кротости и закрытости не осталось и следа. Абдельнур бросает вызов традиционным ценностям и выбирает довольно провокативные и даже сексуально агрессивные вещи.
 

6. Мона Абу Хамзе

 

 
Мона — тоже из Ливана, сделала успешную карьеру телеведущей. 43-летняя Абу Хамзе — ливанская Опра, у нее есть собственное ток-шоу. На правах королевы вечернего прайм-тайма Мона может выглядеть так, как далеко не каждая бы из ее соотечественниц могла отважиться. Точнее, мало кому такое бы позволили. 
 

7. Махлага Джабери

 

 
У 25-летней Махлаги из Ирана просто космическая внешность. Ее неземная красота, и особенно невероятные глаза просто завораживают! Сегодня девушка живет в Калифорнии и работает моделью, так что не удивляйтесь раскованным позам и открытым нарядам.
 
http://izbrannoe.com/news/eto-interesno/7-vostochnykh-krasavits-priznannykh-ikon-stilya-i-krasoty/
 
Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Муза Михаила Булгакова

Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!

Секреты стильных женщин

Какая она, стильная женщина? Можно ли разгадать тайны стильности или все это необъяснимо? Мы раскрываем для вас 12 секретов стиля, которые присущи уверенным в себе фаворитам уличной моды.

Красота

ИНТИМ ПРЕДЛАГАТЬ

Эстетическая гинекология. Мы стремимся к совершенству, и медицина идет нам навстречу. Поэтому сейчас так популярны процедуры интимно...

ВОНА

ольфакторний портрет українки 

Вся правда о косметике

Как быть ухоженной и счастливой в домашних условиях

Мода

Ваш выход, королева!

1 ноября 2018 года в ресторане высокой кухни COIN состоялась презентация «королевского» гардероба для конкурса Miss World-2018, где Мис...

Ароматная мозаика Давида Журкена

David Jourquin (Давид Журкен) – не просто создатель одноименного парфюмерного дома. Это потрясающе требовательный к результатам своей работы ...

ЩИРІ 2019: праздник по-украински

История «Щирих» началась в 2014 году, когда 15 украинских звезд приняли участие в съемке в украинских национальных костюмах для благотв...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.