Рукотворное чудо

Национальные мотивы в тренде, и вышиванка сегодня есть в гардеробе, наверное, каждой женщины. У истоков этого модного направления стоит успешный украинский дизайнер Оксана Полонец, создавшая свою Дизайн-студию еще в 2003 году. Среди ее изделий можно найти как вышиванки на каждый день, так и изысканные вечерние и свадебные платья, от которых невозможно отвести взгляд. И каждое ее творение наполнено особым смыслом – философией добра, легкости, красоты, любви…

 

Оксана, как возникла идея создания вашего бренда? Почему именно вышиванка?

Украинская вышивка сегодня – это не только история и традиция, но и отличное решение для современных модных образов, и неиссякаемый источник вдохновения. Украинские женщины давно находятся в поиске стильной национальной одежды, отвечающей последним тенденциям моды. Гармонично объединив украинскую традиционную вышивку с новыми актуальными тенденциями и желанием клиента, мы получили элегантную вышиванку в современной интерпретации.

 

Создавая новые мотивы для авторских вышиванок, вы ориентируетесь на национальные коды? Или придумываете свои собственные?

В основу современной вышиванки мы обязательно вкладываем национальные коды, как же без них. Но я очень люблю экспериментировать: используя стилизованные геометрические и растительные орнаменты разных регионов, применяя неожиданные цветовые решения и  различные по свойствам фактуры. Благодаря сочетанию этнических узоров и современных тенденций кроя мы создаем неповторимые образы и делаем вышиванку неотъемлемой частью гардероба настоящих ценителей украинского стиля.

 

 

Кто вам помогает творить эти рукотворные чудеса? Как долго занимает процесс создания одного изделия?

Наша Дизайн-студия — это объединение настоящих профессионалов и фанатов своего дела. Именно благодаря ювелирному мастерству и слаженной работе мы создаем новые рукотворные чудеса, на которые уходит от 2 недель до 3 месяцев кропотливой работы, в зависимости от степени сложности модели.

 

Есть ли у вас любимая вышиванка, какая она?

Мне как дизайнеру и фанату своего дела сложно выделить любимицу среди своих детищ. Все свои коллекции я создаю с особым трепетом и любовью, поэтому в моем гардеробе присутствует большое количество разнообразных моделей собственного производства.

 

Видов вышиванок очень много: традиционная сорочка, платье, юбка, аксессуары… Это прекрасный выбор для торжественного события, но вышитую одежду можно носить и каждый день. С чем посоветуете ее сочетать, чтобы это выглядело свежо и интересно?

Главная тенденция современной украинской вышитой одежды – это готовность к экспериментам. Каждый день у нас есть тысяча поводов надеть вышиванку, о которых мы даже не задумываемся. В офис – строгая деловая юбка разной длины и фактуры, которая вместе с вышитой блузой создает сдержанный и при этом стильный образ, на свидание – неординарные решения в виде вышитого платья, которое подчеркивает индивидуальность и производит неизгладимое впечатление, для поклонниц street style – сочетание вышиванки с ярким орнаментом и джинсовой юбки. На самом деле вариантов бесконечное множество.

Главное – не бояться пробовать новое, выходить за рамки стандартов. Это позволит создать невероятный индивидуальный образ с учетом последних тенденций моды.

 

 

Сегодня вышиванки – популярный тренд, и их производителей довольно много. В чем ваша фишка, ноу-хау?

Главной изюминкой бренда является свадебная и вечерняя коллекции. Традиционная вышивка в современной интерпретации, индивидуальный подход к каждой модели и пожеланиям клиента – ключевое правило нашей Студии. Повторюсь, я очень люблю экспериментировать и сочетать различные по свойствам фактуры, как, например, вышивка плотными нитками на тонкой прозрачной ткани. Получается очень эффектно, выразительно. Все большую популярность за последние годы приобретает свадебное вышитое платье –  гармоничное сплетение нежных тонов, деликатный растительный орнамент и утонченный силуэт. В наших коллекциях свадебное платье – это микс национального колорита и современных тенденций. Самым моим любимым направлением являются платья в пастельных тонах с вышивкой на прозрачных тканях – нежные, изысканные и невероятно стильные.

 

Планируете ли выход на международный рынок? Какие еще планы на будущее? Поделитесь, пожалуйста.

Мы довольно часто путешествуем с коллекциями по всему миру, и заметили такую особенность, что вышитая дизайнерская одежда очень нравится не только украинцам, проживающим за рубежом, но и иностранцам. После каждого показа, мы имеем огромное количество положительных откликов и восторженных взглядов, что, безусловно, вдохновляет на создание новых шикарных коллекций. Набирая обороты производства и расширяя круг постоянных клиентов, в том числе за рубежом, мы активно выходим на новый уровень и ставим перед собой все более высокие и масштабные цели.

 

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

От великого до смешного

«Ваша любимая жвачка снова войдет в моду», – сказал карлик. И был прав. Одна из главных новостей сезона: Дэвид Линч заявил о продолжении культового сериала «Твин Пикс». В самое ближайшее время стоит ожидать фотосессий в знакомых декорациях и дизайнерских посвящений загадочной американской душе.

KISS-OF

Деятельность Эди Слимана на посту креативного директора Yves Saint Laurent завершена. Она была продуктивной: обеспечила модному Дому стабильный рост продаж и громкую, с оттенком скандальности, славу прошлых лет.

Перемены – суть моды. Уже в октябре мы увидим на подиуме плоды труда Энтони Ваккарелло, пришедшего на смену Слиману. Ну а пока давайте рассмотрим внимательно последнюю коллекцию Saint Laurent by Hedi Slimane.  Постараемся прочесть те послания, которые дизайнер для нас визуализировал и понять, какие вещи в скором будущем станут культовыми, то есть без чего нам в этом, да и в грядущих сезонах, просто не обойтись.

Красота

ИНТИМ ПРЕДЛАГАТЬ

Эстетическая гинекология. Мы стремимся к совершенству, и медицина идет нам навстречу. Поэтому сейчас так популярны процедуры интимно...

ВОНА

ольфакторний портрет українки 

Вся правда о косметике

Как быть ухоженной и счастливой в домашних условиях

Мода

На высоте

14 ноября в Киеве состоялось открытие 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar — современного ресторана и бара мирового уровня, ...

Urban Venera

16 ноября в ART 14 GALLERY состоялась презентация коллекции Urban Venera молодого украинского дизайнера Елизавет...

Прекрасный красный: выставка «LE ROUGE CHANEL»

Красный цвет – нечто большее, чем цвет. Для  CHANEL это ключевая нота, знаковое слово, путеводная нить. Ее история начинается с Габриэль...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.