Safe Fashion: одежда, которая спасает жизнь

24 июня Ukrainian Fashion Week и Rozetka запускают всеукраинский конкурс молодых дизайнеров Safe Fashion. Его участники создадут коллекции одежды и аксессуаров со светоотражающими элементами. Принять участие в конкурсе приглашают всех: как людей со специальным образованием, так и тех, кто связывает свою жизнь с модой или считает свои идеи подходящими теме конкурса.

Safe Fashion решает сразу две задачи. С одной стороны – актуализирует тему безопасности на дороге. По данным МВС, каждый год в результате ДТП в Украине гибнет около 3 тысяч людей, в том числе и потому, что водители просто не замечают пешеходов в сумерках. С другой – дает возможность раскрыть свой талант десяткам молодых украинцев, которые только начинают свой путь в моде или дизайне.

Кстати, идея «маячков» на одежде не нова – еще в 2004 году Александр Маккуин показал на подиуме футуристические комплекты со светоотражающими лентами. Позже этот материал появлялся в коллекциях Maison Margiela, Balenciaga, Yeezy, Calvin Klein. «В одежде со светоотражающими элементами можно не бояться быть незамеченным не только водителем в темное время суток, но и самыми придирчивыми модными критиками», – считает глава UFW и член жюри конкурса Ирина Данилевская. Также в жюри Safe Fashion вошли украинские дизайнеры Ксения Шнайдер и Катя Сильченко, соосновательница компании Rozetka Ирина Чечеткина и телеведущая Валентина Хамайко. С 24 июня по 5 августа они ждут от дизайнеров эскизы коллекций из трех образов – как одежды, так и аксессуаров. Главное условие – каждая модель должна содержать светоотражающие элементы. 10 августа жюри огласит шорт-лист из 10 финалистов, отобрав у каждого по одной работе – для пошива и презентации на Ukrainian Fashion Week в «Мистецькому Арсеналі». А 4 сентября огласит победителя конкурса.

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Марго Робби: новый амбассадор ароматов Дома CHANEL

CHANEL рада представить Марго Робби как своего нового посланника ароматов

Победители BEST FASHION AWARDS 2019

19 ноября в FAIRMONT Grand Hotel Kyiv состоялось ежегодное событие, которое называют самым ожидаемым в fashion-пространстве Украины, BEST FASHION AWARDS, единственная профессиональная премия сферы моды в Украине, учрежденная в 2010 году.

Красота

Avon получил награду на всеукраинском конкурсе «Бренд года»

По результатам конкурса «Бренд Года» 2020, компания Avon стала победителем в категории «Бьюти-сфера» в номинации «Без...

Бюджетные аналоги дорогих парфюмов Зачем платить больше?

«Похожие» и «аналогичные» – понятия, которые не следует путать в вопросе выбора парфюма

В ГАРМОНИИ С МИРОМ

Красивая, счастливая, молодая, успешная… Своим примером Полина Крупчак доказывает, что современная женщина может успевать все – и...

Мода

Интернет-магазин бренда Stradivarius начал работу в Украине

С 10 сентября украинцы смогут покупать товары бренда Stradivarius онлайн

Глава 29: CHANEL и танец

Пребывая в эпицентре авангарда, Габриэль Шанель была окружена друзьями, среди которых были величайшие творцы времени, чьи работы и художественные н...

Chanel Fall-Winter 2020/21 Haute Couture

Макияж для коллекции высокой моды, представленной во вторник 7 июля

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.