Ароматная мозаика Давида Журкена

David Jourquin (Давид Журкен) – не просто создатель одноименного парфюмерного дома. Это потрясающе требовательный к результатам своей работы человек, беззаветно влюбленный в семью и ароматы. Его творения неслучайно произвели фурор в индустрии нишевой парфюмерии практически сразу после появления на рынке – если кто-то вкладывает в свое дело столько энергии, таланта и искренних эмоций, это гарантировано приводит к успеху. В Украине бренд David Jourquin более 5 лет официально представляет компания Жан niche concept. В интервью для нее Давид рассказал немного о себе, немного о парфюмерии и много – о коже.

Детство Давида Журкена прошло под влиянием нежного образа матери, пропитанного экзотическими ароматами, и строгой натуры бабушки, блюстительницы порядка. Каждое утро мама, одетая в кожаное пальто, целовала его на прощание, прежде чем уйти на работу. И его день начинался  с незабываемого акцента: ее парфюм смешивался с волшебным ароматом лощенной кожи. Лучезарная бабушка благоухала запахом деревянных полов, натертых до блеска мастикой, замкнутый, но внимательный отец – ароматом сигар и специй с рынка в Пуэнт-а-Питр, куда он иногда брал с собой мальчика. Отчим же возил Давида в незабываемые, наполненные разнообразными запахами путешествия по Марокко.

 

 

Будущий парфюмер рос в этой ароматной мозаике, полагая, что запахи наделены смыслом, – они наполняли его жизнь и служили ключом познания истины. Впоследствии эти эмоциональные ощущения заиграли по-новому: теперь сигары напоминают ему о Кубе, пробуждая мириады образов и звуков в дурмане янтарного рома, кожа ассоциируется с чувственностью и предвкушением (это, кстати, его любимый материал).

Давиду жизненно необходимо ароматизировать свой мир, таким образом делая его своим, родным, вдохновляющим на творчество. Так, площадка перед входом в квартиру пахнет так, будто она устлана бумагой для окуривания, кухня источает теплый аромат ванили и пачулей, гостиная пропитана густым запахом мастики, в спальне парят красочные аккорды флердоранжа… «Мне не нравится запах стирального порошка, поэтому я создаю собственное ощущение чистоты прежде чем укутаться в простыни и отправится в царство грез», – говорит Давид.

 

 

Для такой требовательной личности просто немыслимо самовыражаться ольфакторно, прибегая к готовым ингредиентам. Исходя из формулы собственной ароматной биографии, Давид использует для создания своих ароматов опьяняющие ноты пачулей, личные переживания передает нотой кожи и мандарина в листьях табака, дополняя их аккордами лаванды и чувственным акцентом мускуса. Элегантные и необычные, с легким флером безрассудства, парфюмы Давида Журкена завораживают…

Парфюмер признается, что немного фетишист – он обожает кожаные перчатки и носит их не снимая. Флаконы его ароматов тоже никогда не «обнажаются», так что разглядеть парфюм можно только сквозь амбразуру на кожаном переплете.

Всего в линейке 7 ароматов. Неизменный их ингредиент, кожа, находит союзников в виде табака, мандарина, цветов гибискуса, пачули и перца. В каждом флаконе заключена целая история, развитие которой улавливается в раскрытии нот.

 

 

Визитной карточкой парфюмов Давида Журкена являются флаконы. Например, футляр из кожи с овальным отверстием символизирует окно в самолете, из которого Давид привык видеть мир, а венчает его массивная деревянная крышка.

 

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

ВСЕ БУДЕТ DENIM!

Джинсовая коллекция Marks & Spencer весна-лето 2019

BACK TO SCHOOL

Коллекция школьной формы Marks & Spencer 2019

краса

Найчарівніша й найпривабливіша

Чарівна власниця одеського салону краси й здравниці преміум-класу Yulia Nikulina Beauty & Medical Юлія Нікуліна – успішна бізнес-лед...

Oriana - нові ласощі від Parfums de Marly

Хмара радості. Ніжний і повітряний аромат, що нагадує серпанкову сукню. Ностальгічне задоволення.  

Лілія Олійник: чудові традиції

Титулована красуня, успішна бізнес-леді і водночас мама 4-х дітей

Мода

Fashion Inclusia: як 30 людей з інвалідністю здобули навички фешн-професій

Серед нас є багато людей, які, отримавши фізичну травму, стикаються із проблемою працевлаштування. Щоб допомогти людям з інвалідністю самореалізува...

Мы нужны нашим мужчинам, на них большая ответственность!

Ольга Бурцева — украинка, хранительница семейного очага и бизнес-леди, одна из лучезарных, добрых, сильных и благородных жителей Украины. Ост...

Модний дизайнер Крістіан Коуен став консультантом для нових лінійок смарт-годинників Amazfit GTR 3 і GTS 3

Провідний світовий бренд смарт-пристроїв Amazfit анонсував укладення партнерства з відомим модельєром Крістіаном Коуеном, який тепер займає поз...

Про нас

Вітаємо на сторінці нашого порталу – нового проекту команди «Жіночий» Журнал для тих, хто хоче жити щасливо». Ми говоримо про все, що цікавить сучасну жінку. У чому причини наших успіхів та невдач? Як налагодити особисте життя та знайти справжнє кохання? З чого починали зірки свій шлях до успіху та слави? Як розкрити свою сексуальність? Що модно цього сезону? Як чудово виглядати і чудово почуватися, незважаючи на стреси, втому і хронічний дефіцит часу? Розібратися у цих питаннях на сторінках порталу нам допоможуть експерти – провідні фахівці у галузі психології, дизайну, медицини, косметології. Наш сайт – для тих, хто відкритий новому і хоче жити яскравим, насиченим, усвідомленим та – головне – щасливим життям.