Ароматная мозаика Давида Журкена

David Jourquin (Давид Журкен) – не просто создатель одноименного парфюмерного дома. Это потрясающе требовательный к результатам своей работы человек, беззаветно влюбленный в семью и ароматы. Его творения неслучайно произвели фурор в индустрии нишевой парфюмерии практически сразу после появления на рынке – если кто-то вкладывает в свое дело столько энергии, таланта и искренних эмоций, это гарантировано приводит к успеху. В Украине бренд David Jourquin более 5 лет официально представляет компания Жан niche concept. В интервью для нее Давид рассказал немного о себе, немного о парфюмерии и много – о коже.

Детство Давида Журкена прошло под влиянием нежного образа матери, пропитанного экзотическими ароматами, и строгой натуры бабушки, блюстительницы порядка. Каждое утро мама, одетая в кожаное пальто, целовала его на прощание, прежде чем уйти на работу. И его день начинался  с незабываемого акцента: ее парфюм смешивался с волшебным ароматом лощенной кожи. Лучезарная бабушка благоухала запахом деревянных полов, натертых до блеска мастикой, замкнутый, но внимательный отец – ароматом сигар и специй с рынка в Пуэнт-а-Питр, куда он иногда брал с собой мальчика. Отчим же возил Давида в незабываемые, наполненные разнообразными запахами путешествия по Марокко.

 

 

Будущий парфюмер рос в этой ароматной мозаике, полагая, что запахи наделены смыслом, – они наполняли его жизнь и служили ключом познания истины. Впоследствии эти эмоциональные ощущения заиграли по-новому: теперь сигары напоминают ему о Кубе, пробуждая мириады образов и звуков в дурмане янтарного рома, кожа ассоциируется с чувственностью и предвкушением (это, кстати, его любимый материал).

Давиду жизненно необходимо ароматизировать свой мир, таким образом делая его своим, родным, вдохновляющим на творчество. Так, площадка перед входом в квартиру пахнет так, будто она устлана бумагой для окуривания, кухня источает теплый аромат ванили и пачулей, гостиная пропитана густым запахом мастики, в спальне парят красочные аккорды флердоранжа… «Мне не нравится запах стирального порошка, поэтому я создаю собственное ощущение чистоты прежде чем укутаться в простыни и отправится в царство грез», – говорит Давид.

 

 

Для такой требовательной личности просто немыслимо самовыражаться ольфакторно, прибегая к готовым ингредиентам. Исходя из формулы собственной ароматной биографии, Давид использует для создания своих ароматов опьяняющие ноты пачулей, личные переживания передает нотой кожи и мандарина в листьях табака, дополняя их аккордами лаванды и чувственным акцентом мускуса. Элегантные и необычные, с легким флером безрассудства, парфюмы Давида Журкена завораживают…

Парфюмер признается, что немного фетишист – он обожает кожаные перчатки и носит их не снимая. Флаконы его ароматов тоже никогда не «обнажаются», так что разглядеть парфюм можно только сквозь амбразуру на кожаном переплете.

Всего в линейке 7 ароматов. Неизменный их ингредиент, кожа, находит союзников в виде табака, мандарина, цветов гибискуса, пачули и перца. В каждом флаконе заключена целая история, развитие которой улавливается в раскрытии нот.

 

 

Визитной карточкой парфюмов Давида Журкена являются флаконы. Например, футляр из кожи с овальным отверстием символизирует окно в самолете, из которого Давид привык видеть мир, а венчает его массивная деревянная крышка.

 

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Музыка на кончиках пальцев

Медицинский факт: ногти у профессиональных пианистов растут быстрее, чем у всех прочих, а значит, требуют повышенного внимания. Так что когда одесской пианистке Зое Рейзис после эмиграции в США в 1978 году понадобилось сменить профессию, она, не раздумывая, пошла работать в маникюрный салон. Это вылилось в создание собственного успешного бренда ZOYA.

Красота

ИНТИМ ПРЕДЛАГАТЬ

Эстетическая гинекология. Мы стремимся к совершенству, и медицина идет нам навстречу. Поэтому сейчас так популярны процедуры интимно...

ВОНА

ольфакторний портрет українки 

Вся правда о косметике

Как быть ухоженной и счастливой в домашних условиях

Мода

Ваш выход, королева!

1 ноября 2018 года в ресторане высокой кухни COIN состоялась презентация «королевского» гардероба для конкурса Miss World-2018, где Мис...

Ароматная мозаика Давида Журкена

David Jourquin (Давид Журкен) – не просто создатель одноименного парфюмерного дома. Это потрясающе требовательный к результатам своей работы ...

ЩИРІ 2019: праздник по-украински

История «Щирих» началась в 2014 году, когда 15 украинских звезд приняли участие в съемке в украинских национальных костюмах для благотв...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.