International Young Designers Contest 2020 анонсирует международный состав жюри и специальные проекты 5−8 октября 2020, Киев

В этом году из-за глобальной пандемии, вызванной COVID-19, мероприятия программы IYDC будут организованы полностью в режиме онлайн. Команда IYDC считает, что диджитал-формат соответствует требованиям современной ситуации и предоставляет молодым талантливым дизайнерам возможность научиться работать в новых реалиях.

Организатор конкурса − Ukrainian Fashion Council. Проведение конкурса осуществляется при поддержке Украинского культурного фонда. Партнером конкурса и организатором Fashion Visual Art Residence стал IED − Istituto Europeo di Design.

 

Сегодня оргкомитет имеет честь представить всемирно признанных fashion-экспертов в составе профессионального жюри IYDC online edition 2020.

С момента запуска конкурса в 2018 году членами жюри продолжают быть:

Лиана Сатенштейн (Liana Satenstein), старший fashion-редактор Vogue.com (США)

Джованни Оттонелло (Goivanni Ottonello), профессор, креативный директор IED − Istituto Europeo di Design (Италия);

Риккардо Терцо (Riccardo Terzo), скаут Vogue Talents, стилист и контрибьютор Vogue Italy;

Ю Масуи (Yu Masui), скаут LVMH Prize, журналист, контрибьютор ведущих международных СМИ и блогер.

«Я поражен количеством стран, которое ежегодно растет, и качеством коллекций дизайнеров, − отметил Джованни Оттонелло. − IYDC это действительно уникальная инициатива, которую IED считает одной из лучших в мире по разнообразию объединенных культур и по вызовам, которые ставит перед участниками оргкомитет. Современный подход конкурса транслирует готовность принять изменения в мире и быть еще более сплоченными даже на расстоянии. Мы вместе создаем будущее!»

В прошлом году к составу жюри также присоединился Филипп Пурхашашеми (Philippe Pourhashashemi), fashion-coach из Бельгии. Филипп работает стилистом и fashion-журналистом, пишет для Metal, Behind the blinds, A shaded view of fashion.

 «Мода быстротечна, − сказал Филипп в одном из своих интервью. − Я думаю, нам нужно это принять. При условии, что у молодых дизайнеров есть настоящее желание и реальный потенциал, я всегда призываю их пробовать участвовать в конкурсах. Это возможность обучения, определенная школа жизни».

В этом году оргкомитет конкурса пригласил в состав жюри Анну Барр (Anna Barr), редактора и креативного директора проекта PAIRS и FY!. Анна жила и работала в Великобритании, США, Франции, Италии, Греции и Японии, благодаря чему стала экспертом международных рынков и тенденций современных мультимедиа.

Финалисты IYDC встретятся с членами жюри в рамках ряда online-сессий и смогут поговорить о том, как работает индустрия моды, как бренды выходят на международный рынок, а также о том, как происходит коммуникация с прессой.

В ответ на новые вызовы этого года Fashion Visual Art Residence, проходящая в рамках IYDC, предложит своим участникам получить опыт виртуальной креативной съемки в сотрудничестве с украинскими фотографами.

Куратором FVAR стал креативный директор IED − Istituto Europeo di Design Джованни Оттонелло. Инструктором FVAR стал fashion-фотограф моды Валерий Ведута, который сотрудничает с такими изданиями, как Vogue UA, L'Officiel-online Ukraine, Harper's Bazaar Украина. Валерий также работал с такими брендами, как Ukrainian Fashion Week, Gasanova, Corner, Mitus Design, Senator, One Group, Soul Spa, Adonis, Ali Saulidi, Mr Neatman.

Во время Fashion Visual Art Residence будут созданы международные команды фотографов и дизайнеров-финалистов конкурса. Участники Residence совместно поработают над fashion-stories онлайн. Работы креативных групп будут представлены в фотогалерее на iydc.info. Фотограф, чья съемка одержит победу в FVAR, будет награжден стипендией в IED − Istituto Europeo di Design, сети международных университетов в сфере моды, дизайна, искусства, маркетинга, менеджмента и коммуникаций.

Гран-при International Young Designers Contest − 5000 долларов от организационного комитета конкурса и стипендия от Istituto Europeo di Design для обучения на одном из летних курсов IED.


 

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Двое украинцев получили учебные стипендии от стипендиальной программы Avon

Ежегодно во всем мире компания Avon проводит конкурс на получение учебных стипендий среди представителей бренда, их детей и внуков

Мир увидит новый украинский перевод книги «Приключения Чиполлино» с языка оригинала

Новый украинский перевод книги «Приключения Чиполлино» выполнен непосредственно с итальянского оригинала и лишен устаревших идеологических исправлений. Это издание создано издательством BookChef специально к 100-летию автора – известного сказочника Джанни Родари.

Красота

Keep calm

С инновационным кремом с пребиотиками от Dr.Brandt

Счастлива по собственному желанию

Современные блогеры – настоящие звезды. За ними следят, к ним прислушиваются, они задают стиль и тон. А девушка с нашей обложки, София Стужук...

Средиземноморская красота

Такую девушку мужчины хотят носить на руках. И она ловит на себе их восхищенные взгляды. Идеальные формы тела; матовая, шелковистая, с легким оттен...

Мода

born2be.ua представив колекцію весна-літо й кампанію «New world»

Вільний крій, пастельні відтінки та комфорт

Police

Восьмидесятые... В этот период солнечные очки официально признают модным аксессуаром. Именно в это время, в 1983 рождается новый бренд Police. Poli...

Новая дата и новые хедлайнеры: организаторы YUNA 2021 рассказали подробности юбилейной церемонии

В связи с продолжением локдауна в Киеве оргкомитет Национальной музыкальной премии YUNA вынужденно перенес проведение десятой юбилейной церемонии с...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.