В Украине в третий раз состоялся International Young Designers Contest 2020

15 октября в онлайн-формате состоялась медиаконференция, которая подвела итоги одного из самых масштабных и влиятельных международных fashion-событий в Восточной и Центральной Европе – International Young Designers Contest (Международного конкурса молодых дизайнеров). Победителем конкурса стала Тесс Ван Залинге, Нидерланды (Tess Van Zalinge).

Организатор конкурса – Ukrainian Fashion Council. Проведение конкурса стало возможным благодаря поддержке Украинского культурного фонда. Партнером конкурса и организатором Fashion Visual Art Residence стал IED – Istituto Europeo di Design.

В этом году, несмотря на пандемию, конкурс имел рекордное количество дизайнеров – 19 коллекций из 12 стран: Азербайджан, Беларусь, Болгария, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Словения и Украина. В конкурсе приняли участие победители национальных конкурсов и дизайнеры, которые были выбраны профессиональными fashion-институциями в своих странах, что обеспечило объективность отбора и высокий творческий уровень участников IYDC. Также в этом году оргкомитет IYDC принял решение пригласить к участию независимого участника – им стала дизайнер, представлявшая Нидерланды.

Оргкомитет IYDC провел специальную fashion-съемку и создал виртуальные презентации 19 коллекций финалистов.

«Молодые таланты рождаются и нуждаются в поддержке, независимо от того, что происходит в мире. Лишить их возможности продемонстрировать себя и свой творческий потенциал, аргументируя это глобальными катаклизмами, было бы несправедливо и безответственно. Поэтому для нашей команды провести конкурс в этом году – принципиальная позиция. Не фокусироваться на препятствиях, а находить решения, объединяя усилия с нашими партнерами. Нас вдохновляет, что количество финалистов в этом году выросло», – отметила руководитель проекта Виктория Харченко.

 Работы конкурсантов оценивали признанные эксперты из пяти стран мира: Лиана Сатенштейн (США), Джованни Оттонелло (Италия), Риккардо Терцо (Италия), Ю Масуи (Япония), Филипп Пурхашеми (Бельгия), Анна Барр (Франция).

«Я горжусь тем, что причастен к этому международному конкурсу, и рад видеть новых дизайнеров, которые развиваются в это трудное время. В этом году конкурс объединил самые разные молодые таланты. Это такой удачный момент, чтобы увидеть такое разнообразие в творчестве. Это то, что нам действительно нужно в fashion-индустрии», – поделился своими мыслями во время медиаконференции Риккардо Терцо.

«Конечно, было сложно сделать весь процесс оценки онлайн. Мы любим прикасаться к одежде, нам нравится разговаривать лично, но я поражена тем, как все приняли текущую ситуацию. Я очень ценю, что многие молодые дизайнеры выбирают устойчивые практики в дизайне. Очень важно, чтобы они донесли этот посыл и в свои страны. Это повлияет на всю отрасль в течение ближайших нескольких лет», – прокомметировала Лиана Сатенштейн, старшая fashion-редактор Vogue.com.

Модератором онлайн-медиаконференции стала Мария Мохова, fashion-редактор и соучредитель пиар-агентства White Rabbit Agency. Во время онлайн-медиаконференции жюри объявило Гран-при IYDC 2020.

Победителем International Young Designers Contest 2020 online edition стала Тесс Ван Залинге, Нидерланды (Tess Van Zalinge). Она получила награду 5000 долларов от организационного комитета конкурса и стипендию для обучения на одном из летних курсов IED – Istituto Europeo di Design.

Посмотреть видеопрезентацию Тесс Ван Залинге можно по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=dGjrB1LMfjo

 Впервые в истории конкурса было проведено публичное голосование в Facebook за лучшую коллекцию. Видеопрезентации коллекций были выпущены тремя блоками 12, 13 и 14 октября, и пользователи в социальных сетях каждый день могли проголосовать за понравившуюся коллекцию. Партнер IYDC 2020 COCOS Fashion Trade решил наградить не одного дизайнера, а сразу трех, набравших наибольшее количество голосов в каждом блоке. Специальный приз от COCOS Fashion Trade – разработку логотипа своего бренда – получили Дора Хегедс (Венгрия) и Александра Воловикова (Беларусь). Боряна Ватова (Болгария), лидер третьего дня, также набрала общее наибольшее количество голосов и получила полную разработку брендинга и консалтинговую поддержку продвижения своего бренда на рынках Европы и Израиля.

Также на онлайн-медиаконференции арт-куратор Fashion Visual Art Residence Джованни Оттонелло объявил победителя резиденции, проходившей в рамках конкурса. Во время FVAR международные команды – фотографов и дизайнеров-финалистов конкурса – совместно создавали онлайн fashion-stories. Победу в FVAR получила фотограф Мария Правосуд, она награждена стипендией на обучение в IED – Istituto Europeo di Design.

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Онлайн-посиделки «Рождество с Борткевичем»

25 декабря в 16:00 в Zoom состоятся онлайн-посиделки «Рождество с Борткевичем». Музыканты из 8 стран поприветствуют украинцев с рождественскими и новогодними праздниками! Zoom-событие будет посвящено фигуре украинского композитора польского происхождения Сергея Борткевича, который объединяет исполнителей и исследователей его творчества из разных уголков мира.

Ukrainian Fashion Week No Season 2021. Новый мир. Новый сезон. Новый формат

Ukrainian Fashion Week – первая Неделя моды в Центральной Европе, созданная по мировым стандартам Недель prêt-a-porter. Ukrainian Fashion Week проходит дважды в год, собирает более 50 дизайнерских брендов каждый сезон, аккредитовывает около 200 украинских и международных медиа и объединяет более 2 000 000 поклонников украинской моды по всему миру.

Красота

С улыбкой по жизни

Улыбка – то, что всегда располагает к себе. А улыбаться хочется, когда эта улыбка здоровая и красивая. Даже если природа немного подвела, соз...

Просто додай води

Тема зволоження шкіри влітку архіважлива. Простий і прекрасний спосіб її релізувати – скористатися новинкою від Uriage – EAU THERMALE з...

Играй по-крупному

Украинская певица DARA (Дарина Бойко) выпустила новую песню вместе с известным на мировой электронной сцене Dj Аlanito. Ее релиз уже сост...

Мода

New Generation of Fashion: конкурс «ПОГЛЯД у майбутнє» анонсує склад журі та фіналістів

У 2021 році в рамках проєкту New Generation of Fashion відбудеться XXII Всеукраїнський конкурс молодих дизайнерів одягу «ПОГЛЯД у майбутнє&ra...

New Generation of Fashion презентує менторську програму

Проєкт, що став результатом більш ніж 20-річного досвіду роботи з молодими дизайнерами в Україні ‒ унікальна комплексна програма підтримки і розвит...

Програма Fashion Film Festival Kyiv 2021

Фестиваль анонсує повну програму Fashion Film Festival Kyiv 2021

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.