В Украине в третий раз состоялся International Young Designers Contest 2020

15 октября в онлайн-формате состоялась медиаконференция, которая подвела итоги одного из самых масштабных и влиятельных международных fashion-событий в Восточной и Центральной Европе – International Young Designers Contest (Международного конкурса молодых дизайнеров). Победителем конкурса стала Тесс Ван Залинге, Нидерланды (Tess Van Zalinge).

Организатор конкурса – Ukrainian Fashion Council. Проведение конкурса стало возможным благодаря поддержке Украинского культурного фонда. Партнером конкурса и организатором Fashion Visual Art Residence стал IED – Istituto Europeo di Design.

В этом году, несмотря на пандемию, конкурс имел рекордное количество дизайнеров – 19 коллекций из 12 стран: Азербайджан, Беларусь, Болгария, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Словения и Украина. В конкурсе приняли участие победители национальных конкурсов и дизайнеры, которые были выбраны профессиональными fashion-институциями в своих странах, что обеспечило объективность отбора и высокий творческий уровень участников IYDC. Также в этом году оргкомитет IYDC принял решение пригласить к участию независимого участника – им стала дизайнер, представлявшая Нидерланды.

Оргкомитет IYDC провел специальную fashion-съемку и создал виртуальные презентации 19 коллекций финалистов.

«Молодые таланты рождаются и нуждаются в поддержке, независимо от того, что происходит в мире. Лишить их возможности продемонстрировать себя и свой творческий потенциал, аргументируя это глобальными катаклизмами, было бы несправедливо и безответственно. Поэтому для нашей команды провести конкурс в этом году – принципиальная позиция. Не фокусироваться на препятствиях, а находить решения, объединяя усилия с нашими партнерами. Нас вдохновляет, что количество финалистов в этом году выросло», – отметила руководитель проекта Виктория Харченко.

 Работы конкурсантов оценивали признанные эксперты из пяти стран мира: Лиана Сатенштейн (США), Джованни Оттонелло (Италия), Риккардо Терцо (Италия), Ю Масуи (Япония), Филипп Пурхашеми (Бельгия), Анна Барр (Франция).

«Я горжусь тем, что причастен к этому международному конкурсу, и рад видеть новых дизайнеров, которые развиваются в это трудное время. В этом году конкурс объединил самые разные молодые таланты. Это такой удачный момент, чтобы увидеть такое разнообразие в творчестве. Это то, что нам действительно нужно в fashion-индустрии», – поделился своими мыслями во время медиаконференции Риккардо Терцо.

«Конечно, было сложно сделать весь процесс оценки онлайн. Мы любим прикасаться к одежде, нам нравится разговаривать лично, но я поражена тем, как все приняли текущую ситуацию. Я очень ценю, что многие молодые дизайнеры выбирают устойчивые практики в дизайне. Очень важно, чтобы они донесли этот посыл и в свои страны. Это повлияет на всю отрасль в течение ближайших нескольких лет», – прокомметировала Лиана Сатенштейн, старшая fashion-редактор Vogue.com.

Модератором онлайн-медиаконференции стала Мария Мохова, fashion-редактор и соучредитель пиар-агентства White Rabbit Agency. Во время онлайн-медиаконференции жюри объявило Гран-при IYDC 2020.

Победителем International Young Designers Contest 2020 online edition стала Тесс Ван Залинге, Нидерланды (Tess Van Zalinge). Она получила награду 5000 долларов от организационного комитета конкурса и стипендию для обучения на одном из летних курсов IED – Istituto Europeo di Design.

Посмотреть видеопрезентацию Тесс Ван Залинге можно по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=dGjrB1LMfjo

 Впервые в истории конкурса было проведено публичное голосование в Facebook за лучшую коллекцию. Видеопрезентации коллекций были выпущены тремя блоками 12, 13 и 14 октября, и пользователи в социальных сетях каждый день могли проголосовать за понравившуюся коллекцию. Партнер IYDC 2020 COCOS Fashion Trade решил наградить не одного дизайнера, а сразу трех, набравших наибольшее количество голосов в каждом блоке. Специальный приз от COCOS Fashion Trade – разработку логотипа своего бренда – получили Дора Хегедс (Венгрия) и Александра Воловикова (Беларусь). Боряна Ватова (Болгария), лидер третьего дня, также набрала общее наибольшее количество голосов и получила полную разработку брендинга и консалтинговую поддержку продвижения своего бренда на рынках Европы и Израиля.

Также на онлайн-медиаконференции арт-куратор Fashion Visual Art Residence Джованни Оттонелло объявил победителя резиденции, проходившей в рамках конкурса. Во время FVAR международные команды – фотографов и дизайнеров-финалистов конкурса – совместно создавали онлайн fashion-stories. Победу в FVAR получила фотограф Мария Правосуд, она награждена стипендией на обучение в IED – Istituto Europeo di Design.

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Первый в мире ReNew Day

То есть международный день возобновляемой энергии

Завершение съемок фильма «Я, «Победа» и Берлин»

9 октября 2020 года компания Star Media объявила об успешном завершении киевского блока съемок полнометражного художественного фильма «Я, «Победа» и Берлин» и наконец-то раскрыла имя исполнителя главной роли. Впереди съемки в Берлине, постпродакшн и дорога к зрителю!

Красота

Keep calm

С инновационным кремом с пребиотиками от Dr.Brandt

Счастлива по собственному желанию

Современные блогеры – настоящие звезды. За ними следят, к ним прислушиваются, они задают стиль и тон. А девушка с нашей обложки, София Стужук...

Средиземноморская красота

Такую девушку мужчины хотят носить на руках. И она ловит на себе их восхищенные взгляды. Идеальные формы тела; матовая, шелковистая, с легким оттен...

Мода

born2be.ua представив колекцію весна-літо й кампанію «New world»

Вільний крій, пастельні відтінки та комфорт

Police

Восьмидесятые... В этот период солнечные очки официально признают модным аксессуаром. Именно в это время, в 1983 рождается новый бренд Police. Poli...

Новая дата и новые хедлайнеры: организаторы YUNA 2021 рассказали подробности юбилейной церемонии

В связи с продолжением локдауна в Киеве оргкомитет Национальной музыкальной премии YUNA вынужденно перенес проведение десятой юбилейной церемонии с...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.