Американский сливовый пирог – история создания и популяризация десерта

Мало какой десерт так сильно ассоциируется с американской национальной кухней, как сливовый пирог. В целом кухня США не отличается особой самобытностью, ведь по большому счету она лишь впитала в себя произведения кулинаров других народов, которые прибыли в Новый Свет. Но сливовый пирог – исключение. Этот вкуснейший домашний десерт плотно ассоциируется с уютом и при этом является весьма колоритным блюдом – особенно если учесть, что оно нередко появляется в разнообразных мультфильмах и кинолентах. Видно, что американцы искренне любят это лакомство – и есть за что!

История создания

Впервые рецепт сливового пирога в его современном виде появился в кулинарном разделе всемирно известной газеты The New York Times. Благодаря молодости блюда можно даже установить, благодаря кому оно появилось на каждой американской кухне. Ведь в газете оно появилось совсем недавно – в 1983 году!

Его напечатала редактор кулинарного раздела Мариан Буррос. Как стало известно чуть позже, этот рецепт ей дала ее подруга и соавтор по кулинарной книге Лоис Левина. Причем сложно сказать, как этот десерт попал к ней – она ли придумала делать пирог именно так, нашла рецепт в каком-то источнике или узнала его от родственников либо знакомых. В любом случае именно благодаря Лоис и Мариан мы знаем об этом пироге.

Но появление блюда на страницах газеты – это только начало истории. Способ приготовления пирога был напечатан своевременно, так как сезон слив только начался, поэтому их цена на рынке существенно упала. Госпожа Буррос недооценила блюдо – оно оказалось крайне популярным, поэтому рецепт с ним публика хотела видеть на страницах газеты снова – и снова. Редакцию просто засыпали письмами с просьбой перепечатать рецепт, что, на самом деле, нетипично для NYT – в этом издании не любят повторять уже напечатанный ранее материал.

Но публика была настойчива, и газета пошла людям навстречу. Удивительно, но, хотя каждый мог просто вырезать рецепт, настойчивые просьбы от читателей повторялись снова и снова. Были даже те, кто прислал посвященные сливовому пирогу стихи! В результате рецепт печатали каждый сентябрь аж до 1989 года! А все потому, что видеть его на страницах любимой газеты стало чем-то вроде традиции читателей. Но это тоже не конец – Мариам затем слегка изменила рецепт и до 1995 года выпускала еще несколько, заменяя сливы на другие фрукты, а также экспериментируя с тестом и забирая из рецепта, скажем, масло. А в 2010 году вышел тот же рецепт, но модифицированный под цельнозерновую муку.

Особенности приготовления

Главные тонкости:

  • Сливы нужно посыпать сахаром, благодаря чему они карамелизуются во время выпекания.
  • Сверху на пирог можно положить сетку из лент теста. Либо сделать отверстия в верхней слое теста – главное, чтобы начинка была видна.   
  • Готовится около 50 минут.
  • В целом блюдо простое, но действительно очень вкусное.
Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Шампанское - напиток победительниц

Нервные женщины должны пить шампанское ежедневно

ДЕТИ КУКУРУЗЫ

Ароматные початки кукурузы – классика осеннего питания. И этому удовольствию можно отдаться сполна, ведь «царица полей» не только вкусна, но и исключительно полезна. Она отлично насыщает, и при этом способствует похудению. Может играть как кулинарное соло, так и работать в «команде». Не злак, а просто клад!

Красота

Keep calm

С инновационным кремом с пребиотиками от Dr.Brandt

Счастлива по собственному желанию

Современные блогеры – настоящие звезды. За ними следят, к ним прислушиваются, они задают стиль и тон. А девушка с нашей обложки, София Стужук...

Средиземноморская красота

Такую девушку мужчины хотят носить на руках. И она ловит на себе их восхищенные взгляды. Идеальные формы тела; матовая, шелковистая, с легким оттен...

Мода

born2be.ua представив колекцію весна-літо й кампанію «New world»

Вільний крій, пастельні відтінки та комфорт

Police

Восьмидесятые... В этот период солнечные очки официально признают модным аксессуаром. Именно в это время, в 1983 рождается новый бренд Police. Poli...

Финал конкурса «Мисс Вселенная»

Сегодня «Мисс Украина Вселенная»-2020 Елизавета Ястремская улетела на престижный международный конкурс красоты «Мисс Вселенная&ra...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.