Владимир Шоломицкий: Для меня профессиональная, волонтёрская и гражданская деятельность всегда были неотъемлемой частью жизни

Действующий академик УАН, общественный и политический деятель, врач, директор сети медицинских центров «Клиника им В. Гальченко» и клиники «НАШ МЕД» Владимир Шоломицкий не понаслышке знает о проблемах медицинской сферы в нашей стране и для их решения разработал комплексный проект, который позволит оказывать современную медицинскую помощь гражданам Украины.

О том, как продвигается реализация Международного Инновационного Медицинского Кластера, о своем видении специфики лечения гражданского населения в период военных действий и о личном вкладе, приближающем Победу над агрессором, он рассказал нашим читателям.

Владимир, в условиях военного времени, как никогда востребованы услуги медиков. Причем в них нуждаются как наши воины, так и мирное население. Как Вы, патриот Украины, первый заместитель председателя Национальной медицинской палаты Украины, видите свою миссию в этот сложный для страны период?

Убежден, что в это тяжелое время для нас и нашей страны, каждому необходимо сделать все возможное, чтобы ускорить нашу Победу. С первых дней коварного нападения РФ на нашу Родину, я заключил контракт с ВСУ и по сегодняшний день нахожусь на службе в одной из воинских частей. При этом большая часть моих усилий направлена на организацию и предоставление медицинской помощи нашей доблестной армии и гражданскому населению. Сейчас мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить максимально возможное количество человеческих жизней и вернуть людям радость и улыбки.

В одном из своих интервью Вы замечательно сказали,  что занимаясь лечением тела, нельзя забывать о лечении души. Не в этом ли заключается основной принцип работы с гражданским населением, которое не в состоянии справиться с психологическими нагрузками военного времени?

В военное время особенно нужно помнить, что люди получают не только физические, но и психологические травмы. В ходе лечения пациентов, если есть время и такая возможность, это нужно обязательно учитывать. А также создавать и предоставлять разнообразные виды психологической помощи населению, чтобы проработать и уменьшить проблемы, возникшие в период войны. Прежде всего, это касается деток и людей из зоны боевых действий, им сейчас, как никогда, нужна психологическая поддержка, которая поможет вернуться к нормальному образу жизни.

Как деятельный человек с активной гражданской позицией, принимаете ли Вы участие в волонтерском движении?

Конечно. Для меня волонтёрская и гражданская деятельность, всегда были неотъемлемой частью жизни. Сегодня одним из главных направлений работы в этот сложный для страны период, является волонтёрская работа моего фонда в сфере медицины.

Совместно с ВСУ мы сотрудничаем над созданием центра обучения медицинской тактической помощи. В нем врачи и медики, а также студенты, смогут пройти ускоренный курс подготовки по предоставлению чрезвычайной, экстренной медицинской помощи  на фронте. В обучении также будут принимать участие иностранные специалисты с опытом работы на территориях боевых действий.

Кроме того мы занимаемся организацией и контролем поставок различного медицинского оборудования и медикаментов на фронт.

Ваша идея создания Международного Инновационного Медицинского Кластера получила высокую оценку не только в специализированной среде, но и активно поддержана общественностью. На какой стадии находится реализация проекта, ведь после нашей победы это направление будет особо актуальным?

В данный момент мы работаем над проектированием и совершенствованием Кластера. К сожалению, из-за войны начинать какие либо строительные работы не целесообразно. При создании  Международного Инновационного Медицинского Кластера необходимо обеспечить нормы доступности для посетителей, санитарно-гигиенические, эпидемиологические показатели и решить большое количество других задач.

Мы хотим создать пространство, в котором все будет максимально ориентировано на потребности людей, а оказание медицинской помощи станет соответствовать индивидуальным предпочтениям пациентов, их потребностям и ценностям  в рамках служб здравоохранения. Проект должен гарантировать, что у персонала не возникнет проблем с оказанием услуг надлежащего качества, а пациенты смогут получить квалифицированную медицинскую помощь в оптимальном режиме. Только при условии соблюдений всех этих правил, мы сможем предоставить людям истинную медицину, которая призвана дарить людям здоровье, радость и спасать их жизни.

Instagram

sholomytskyi-volodymyr.ua

 

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Рататуй и все-все-все

От одной ложки рататуя в мультфильме про крысенка-повара Реми кулинарный критик падает в сладкий обморок от нахлынувших  воспоминаний об ароматах детства. На самом деле от запеченных или притушенных, правильно приправленных и поданных блюд из сезонных овощей кто угодно отправится в божественный нокаут. Особенно если в сердце блюда добавить цукини, баклажаны и кабачки.

ЧТО-НИБУДЬ ПОКРЕПЧЕ?

Неумолимо наступает то время, когда мы будем подходить к стойке бара, кутая открытые плечи в кашемировую шаль...

краса

Найчарівніша й найпривабливіша

Чарівна власниця одеського салону краси й здравниці преміум-класу Yulia Nikulina Beauty & Medical Юлія Нікуліна – успішна бізнес-лед...

Oriana - нові ласощі від Parfums de Marly

Хмара радості. Ніжний і повітряний аромат, що нагадує серпанкову сукню. Ностальгічне задоволення.  

Лілія Олійник: чудові традиції

Титулована красуня, успішна бізнес-леді і водночас мама 4-х дітей

Мода

Fashion Inclusia: як 30 людей з інвалідністю здобули навички фешн-професій

Серед нас є багато людей, які, отримавши фізичну травму, стикаються із проблемою працевлаштування. Щоб допомогти людям з інвалідністю самореалізува...

Мы нужны нашим мужчинам, на них большая ответственность!

Ольга Бурцева — украинка, хранительница семейного очага и бизнес-леди, одна из лучезарных, добрых, сильных и благородных жителей Украины. Ост...

Модний дизайнер Крістіан Коуен став консультантом для нових лінійок смарт-годинників Amazfit GTR 3 і GTS 3

Провідний світовий бренд смарт-пристроїв Amazfit анонсував укладення партнерства з відомим модельєром Крістіаном Коуеном, який тепер займає поз...

Про нас

Вітаємо на сторінці нашого порталу – нового проекту команди «Жіночий» Журнал для тих, хто хоче жити щасливо». Ми говоримо про все, що цікавить сучасну жінку. У чому причини наших успіхів та невдач? Як налагодити особисте життя та знайти справжнє кохання? З чого починали зірки свій шлях до успіху та слави? Як розкрити свою сексуальність? Що модно цього сезону? Як чудово виглядати і чудово почуватися, незважаючи на стреси, втому і хронічний дефіцит часу? Розібратися у цих питаннях на сторінках порталу нам допоможуть експерти – провідні фахівці у галузі психології, дизайну, медицини, косметології. Наш сайт – для тих, хто відкритий новому і хоче жити яскравим, насиченим, усвідомленим та – головне – щасливим життям.