Дизайн со смыслом

Уже 14-15 декабря состоится профессиональный дизайн-форум D-Forum международного масштаба в новом гибридном формате – online и offline. Событие пройдет под патронатом Европейской Школы Дизайна. В канун мероприятия мы пообщались с основательницей студии декора ASM Interior Decorator, обладательницей титула Mrs Ukraine Globe 2018 и одной из создательниц Европейской Школы Дизайна – Александрой Медяник. Беседа получилась интересной и разноплановой.

 

Александра, расскажите, как вы стали декоратором? Это было ваше хобби, которое переросло в профессию, или осознанный выбор?

 

Сложно ответить на этот вопрос в двух словах. Я получила первое высшее образование в сфере маркетинга. Хотя до этого было 4 года профессиональной художественной дороги. По окончанию 5 курса института в моей жизни появилась Европейская школа дизайна, и я не смогла пройти мимо большинства ее программ. Необходимо было тестировать обучающие продукты изнутри, отслеживать качество и результативность. Находясь на лекциях, на одной программе, потом на другой, я понимала, что интерьеры становятся моей невероятной любовью. Причем меня интересовали вопросы не просто создания красивой картинки, а психологии цвета и пространства, предметного дизайна, сложных сочетаний и эклектики, энергетики пространства и его адаптивности к владельцам по законам фэн-шуй. Курс за курсом, первые проекты, диплом в британском колледже – так интерьерная сфера окончательно вошла в мою жизнь. Но мои интерьеры совсем не похожи на дизайнерские: они сложные, глубокие, вневременные, личностные и счастливые для своих обладателей. Так что «декоратор» – это мой подход к интерьерному оформлению, мой способ мышления.

 

 

Вы планировали заниматься предпринимательством? Что побудило вас сделать первый шаг и открыть собственный бизнес?

 

Знаете, я никогда не создавала бизнес ради бизнеса или бизнес ради денег. Мною движет идея. И когда эта идея зажигает меня, вдохновляет тех, кто рядом, она превращается в бизнес-проект. Я очень осторожна и всегда несколько раз перепроверяю каждое действие и решение. Предпринимательство – это свобода, с одной стороны, но и риск, с другой. Если есть желание попробовать, вера в идею, способность простить себе возможную ошибку, тогда стоит делать первый шаг. Не всегда все получается с первого раза, часто меняется вектор или стратегия, но если вы можете не корить себя за неудачи и позволить получить опыт, тогда вами движет идея, а не потенциальный результат. Для меня, например, это важно.

 

Расскажите больше о своем стиле руководства и философии.

 

«Насильно мил не будешь» – эта фраза для меня ключевая в работе и в семье. Она о взаимоотношениях. О влюбленности. Когда человек влюблен в свое дело; в людей, с которыми идет одной дорогой; в себя такого делового или творческого, то его страсть его же окрыляет и вдохновляет – это лучшая мотивация! И для меня безумно важно гореть тем делом, которым занимаюсь, и этого же я ожидаю от людей, которые приходят в мою команду. По своей природе я довольно структурированный человек: все тщательно планирую и вижу проекты бизнес-процессами. Такой же подход у меня и к управлению. Перед подчиненными я ставлю не задачи, а проясняю механизм нашего взаимодействия и показываю место каждого в этом механизме. Понимание связки членов команды между собой и виденье единой цели, разделенной на подцели и бизнес-процессы, – вот что важно для нас. А еще честность, корректность, вовлеченность, экологичность намерений – это ключевые истины.

 

 

Будучи женщиной, с какими трудностями вы сталкивались в бизнесе?

 

Недоверие со стороны мужской бизнес-аудитории, сопровождающееся желанием рассказать, как жить и вести бизнес, как обращаться с деньгами и людьми. Наверно, это самое сложное. Еще работа с государственными органами забирает много энергии. Но, скажу честно, мне очень помогает такой подход: плохого опыта не бывает, ведь даже самый горький опыт представляет большую ценность.

 

Что является наиболее важным для развития в качестве владелицы бизнеса? Характер, ценности, навыки?

 

Личное мнение и собственные желания. Именно личностно проанализированная информация. Они дают мотивацию к поиску путей для развития и силы для реализации задуманного. Не важно, как проявляются в женщине-руководителе хладнокровность, трезвость ума, жесткость и что-нибудь подобное. Характер, ценности, навыки, которые женщина хочет приобрести, должны стать ее неотъемлемой частью, постоянной опорой, на которую можно положиться, а не мимолетными чертами.

 

Почему, по вашему мнению, важен гендерный баланс, особенно среди команд высшего руководства?

 

Женщины и мужчины мыслят по-разному. А в сегодняшних рыночных условиях важно смотреть на концепты, стратегии и бизнес-процессы объективно и комплексно. Если в высшем руководстве есть представители обоих полов, это влечет за собой большую долю объективности решений.

 

Какой совет вы бы дали начинающим бизнес-вумен, которые прочитают это интервью?

 

Что бы вы ни делали, к чему бы ни стремились, помните об исходной точке – той идее, которая сформовала желание идти к цели. Буквально влюбитесь в эту идею. Это вдохновение и это ваш смысл действовать, получать опыт. А это важнее всего.

 

Услышать еще больше интересных мыслей и познакомится с множеством других специалистов в сфере дизайна вы сможете на ПЕРВОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ «Дизайн со смыслом», 14-15 декабря 2020.

 

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Нетленная классика

3-11 августа во Львове пройдет третий сезон международного фестиваля LvivMozArt, тема которого звучит как «Музыка и литература»

WineHub: истина в вине

20 февраля в INVERIA 360° пройдет WineHub – первый в Украине форум, для тех, кто занимается, живет и интересуется виноделием.

Красота

Keep calm

С инновационным кремом с пребиотиками от Dr.Brandt

Счастлива по собственному желанию

Современные блогеры – настоящие звезды. За ними следят, к ним прислушиваются, они задают стиль и тон. А девушка с нашей обложки, София Стужук...

Средиземноморская красота

Такую девушку мужчины хотят носить на руках. И она ловит на себе их восхищенные взгляды. Идеальные формы тела; матовая, шелковистая, с легким оттен...

Мода

born2be.ua представив колекцію весна-літо й кампанію «New world»

Вільний крій, пастельні відтінки та комфорт

Police

Восьмидесятые... В этот период солнечные очки официально признают модным аксессуаром. Именно в это время, в 1983 рождается новый бренд Police. Poli...

Финал конкурса «Мисс Вселенная»

Сегодня «Мисс Украина Вселенная»-2020 Елизавета Ястремская улетела на престижный международный конкурс красоты «Мисс Вселенная&ra...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.