NATURA &CO ЗАВЕРШИЛА ПРОЦЕДУРУ ПРИОБРЕТЕНИЯ AVON

3 января 2020 года Natura &Co (NTCO3 — B3) завершила сделку по приобретению Avon Products, Inc. и назначила новую старшую руководящую группу, которая возглавит следующий этап развития компании.

Благодаря этой знаковой сделке создана четвертая по величине в мире косметическая компания, ведущая «чистую игру». Natura &Co, торгующая на фондовой бирже B3 в Сан-Паулу, также планирует начать торговлю через ADR на NYSE (NTCO).

Сочетание Avon, Natura, The Body Shop и Aesop значительно расширяет охват многоканальной мультибрендовой группы и делает ее беспрецедентным лидером в сфере прямых продаж, обеспечивая косметической продукцией более 200 млн клиентов по всему миру.

Задействуя возможности 6,3 млн консультантов и представителей Avon и Natura в режиме онлайн и офлайн, Natura &Co примет на себя роль лидера в пространстве продаж, основанных на построении отношений. Масштабная сеть — более 3 000 магазинов — и расширение цифрового присутствия укрепит позиции группы в розничной торговле. Natura &Co будет представлена более чем в ста странах, ежегодный валовой доход компании составит более 10 млрд долларов США, а штат будет насчитывать более 40 000 сотрудников. Своим клиентам компания предоставит широкий портфель взаимодополняющих продуктов по ключевым категориям.

Кроме того, как социально ответственная компания, Natura &Co выступает за расширение прав и возможностей женщин, борьбу с климатическим кризисом, производство косметики, не тестируемой на животных, и развитие прочных связей с местными сообществами.

«Совсем недавно Natura отпраздновала свое 50-летие. Пригласив Avon, компанию за плечами у которой 130лет успешного развития, в нашу семью, мы начинаем новую эру в нашей истории. Нас объединяет общее видение, страсть к красоте и общению, поэтому вместе мы станем еще сильнее и сможем сделать мир добрее и еще прекраснее», — отметил Луис Сибра (Luiz Seabra), соучредитель Natura.

 

 

На основе стратегических приоритетов группы на текущем этапе были организованы четыре бизнес-подразделения:

  • Natura &Co Latin America, которое отвечает за учет прибылей и убытков (Profit and Losses, P&L) брендов Natura, Avon, The Body Shop в данном регионе и Aesop в Бразилии. Это подразделение также будет отвечать за глобальные инновации бренда Natura и управление им;
  • Avon (за исключением Латинской Америки) — подразделение, отвечающее за P&L всех сегментов рынка в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Данное подразделение также будет отвечать за глобальные инновации бренда Avon и управление им. Кроме того, в будущем оно будет отвечать за вывод бренда Natura на международные рынки за пределами Латинской Америки;
  • The Body Shop;
  • Aesop.

Функции главного исполнительного директора группы будет выполнять Роберту Маркеш (Roberto Marques), Жуау Паулу Феррейра (Joao Paulo Ferreira) займет должность генерального директора латиноамериканского подразделения Natura &Co. Новая организация в Латинской Америке поможет четырем брендам группы максимально реализовать свой потенциал, добиться сплоченности в действиях, увеличить рост в своих сегментах рынка.

На должность генерального директора Avon назначена Анджела Крету (Angela Cretu). В зону ее ответственности входит деятельность за пределами Латинской Америки, а также управление брендом Avon по всему миру.

Генеральным директором The Body Shop останется Дэвид Бойнтон (David Boynton). Майкл О’Киф (Michael O’Keeffe), генеральный директор Aesop с 2003 года, тоже сохранит свою должность.

Роберту Маркеш, исполнительный председатель совета директоров Natura &Co и генеральный директор группы, прокомментировал: «Я счастлив работать вместе с опытной международной командой, которую мы представили сегодня. Я горжусь, что именно мне выпала честь вести Natura &Co к новым вершинам в этом путешествии. Мы стремимся создать не просто лучшую косметическую компанию в мире, а лучшую косметическую компанию ДЛЯ всего мира. Присоединив Avon, мы создали семейство компаний, работающих напрямую с потребителем и располагающих огромной платформой для роста».

О Natura &Co

Natura &Co — это глобальная, многоцелевая, многоканальная и мультибрендовая группа косметических компаний, в которую входят Avon, Natura, The Body Shop и Aesop. В 2018 году чистая прибыль Natura & Co составила 13,4 млрд руб. Четыре компании, входящие в группу, стремятся оказывать положительное экономическое, социальное и экологическое воздействие.

Вот уже 130 лет Avon поддерживает женщин, предлагая инновационные, качественные косметические товары, которые продают в основном женщины женщинам.

Natura — это основанная в 1969 году бразильская мультинациональная компания по производству косметики и средств личной гигиены, признанный лидер в области прямых продаж.

The Body Shop основана в 1976 году в Брайтоне, Англия, Анитой Роддик. Сегодня это глобальная косметическая компания, которая стремится реализовывать позитивные изменения во всем мире.

Австралийская косметическая компания Aesop была основана в 1987 году в Мельбурне, Австралия, с амбициозной целью — создать ассортимент превосходных продуктов для кожи, волос и тела высочайшего качества.

 

Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ

Иногда на вечеринке или на фото в Инстаграме можно увидеть девушку с такими волосами, как на рекламе шампуня. Но чаще всего этот блеск, гладкость и шелковистость – результат какой-нибудь хитрой процедуры, например, модного ламинирования. А вот как сделать собственные волосы красивыми без искусственного «апгрейда»? Реально ли улучшить их вид, а не просто замаскировать проблему? Об этом мы поговорили с трихологом Анной Халдеевой («Клиника, дружественная молодежи») и хирургом-косметологом Валерием Потием (клиника Mediland).

Выше облаков

Bvlgari поднимается на одну из самых высоких вершин в мире, чтобы запечатлеть самый чистый и свежий глоток воздуха, который вдохновляет нас стремиться к большему

Красота

С улыбкой по жизни

Улыбка – то, что всегда располагает к себе. А улыбаться хочется, когда эта улыбка здоровая и красивая. Даже если природа немного подвела, соз...

Осіння ностальгія за зеленим подихом природи…

Новий аромат GREENLEY від бренду  Parfums de Marly

Грани Алмаза

Вера Алмазова – многогранная личность. Титулованная королева красоты в прошлом, в настоящем – счастливая мама и&nbs...

Мода

Переможці Fashion Film Festival Kyiv 2021

В Україні вчетверте відбувся Fashion Film Festival Kyiv, організований FILM.UA Group та Ukrainian Fashion Week, за підтримки Державного агентства У...

Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021: New Names

В Україні відбувся New Generation of Fashion ‒ унікальний проєкт від Ukrainian Fashion Council для молодих дизайнерів, який має комплексну програму...

У Києві відбудуться дні відкритих дверей від Європейської Школи Дизайну

7–9 вересня в «Європейській Школі Дизайну» — першому в Україні освітньому центрі, направленому на системну комплексну підго...

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.