С улыбкой по жизни

Улыбка – то, что всегда располагает к себе. А улыбаться хочется, когда эта улыбка здоровая и красивая. Даже если природа немного подвела, создать такую поможет современная стоматология. Ирина Скрипник, учредитель клиники стоматологии «ИриС-денТ», знает об этом все. Ведь «ИриС-денТ» – это место, где расцветают улыбки»

 

Ирина Леонидовна, как рождалась идея создания клиники «ИриС-денТ»? Были ли сомнения перед запуском? Возможно, в ходе работы подтвердились какие-то опасения?

Прежде всего, двигателем была огромная любовь к людям – пациентам, к стоматологии, и желание иметь все самое хорошее вокруг себя, в своей жизни. За годы независимости стоматологии не раз приходилось непросто – необходимо было не только выживать, но и развиваться. Я работала в большой государственной организации, где все высококвалифицированные и профессиональные, но, как известно, большому предприятию трансформироваться и меняться быстро не удается. С пониманием того, что в небольшом коллективе трансформация, модернизация произойдет гораздо быстрее, и было принято решение о создании такого коллектива. Знание, опыт уже были, были специалисты, готовые пойти за тобой, а самое главное, были пациенты, желающие получить помощь из твоих рук. Были ли опасения? Конечно. Только глупец может ничего не бояться. В своих силах, знаниях, опыте мы были уверены, а боялись того, что от нас мало зависит. Так и произошло – на период нашего становления пришелся финансовый кризис, дважды было падение курса гривны в разы, а стоматология – затратная отрасль медицины, в которой без материалов не сможешь оказать услугу. Поскольку все цены на материалы привязаны к валютному курсу, было непросто, но мы никогда не позволяли себе пойти на подмену этих материалов. Мы выбираем курс на оказание премиум-услуг, а значит, как бы ни было сложно, мы обеспечиваем высокое качество. Ведь это как салат «оливье» или пицца – могут ли они быть вкусными, если в них положить более дешевые, и, соответственно, менее качественные продукты? Конечно же, нет. Вот так и в стоматологии – взяв обязательство за здоровье пациента в одних экономических условиях, нужно было выполнить все с сохранением качества, как исходных материалов, так и конечного продукта.

И мы справились с этими сложностями!

 

Мы живем в непростое время. Как кризис повлиял на работу клиники и стоматологии в Украине? 

Очень повлиял! Кризис позволил по-другому посмотреть на многие вопросы, ведь самый важный вопрос у любого предприятия – это люди. И мы воспользовались этим шансом. Именно кризис помог выкристаллизовать команду и сплотить людей – в сложностях лучше узнаешь человека.

Также кризис побудил провести анализ нашей деятельности, и то, что многие считали проблемой (падение пациентопотока), мы восприняли как шанс. Шанс становиться еще лучше, еще больше отдаваться делу, которое любит вся наша команда – работать над созданием здоровой и красивой улыбки. Абсолютно известный факт: услуга может быть перфектной, если она выполняется в общем объеме услуг, который заполнен на 60%. Тогда только и можно оказать не потоковую профессиональную помощь!

 

Какие особенности в работе «ИриС-денТ» вы бы отметили? Почему пациенты выбирают вашу клинику, ведь ни для кого не секрет, что стоматологических кабинетов в столице несчетное количество?

Да, это так, но, как говорится, «на каждый товар есть свой покупатель». Я не хочу анализировать рынок – скажу, что наша клиника работает по принципу персонализированного ухода за здоровьем полости рта каждого нашего пациента. Если пациент выбрал нас, мы забираем у него эту ношу «не забыть», «не пропустить», «проконтролировать», «полечить», «записать» и т.д. – мы берем на себя ответственность за его комфорт и здоровье его улыбки. «ИриС-денТ» – это место, где расцветают улыбки», – как сказал один наш пациент.

 

Назовите 5 основных признаков, на которые пациент должен ориентироваться при выборе стоматологической клиники и лечащего врача? 

Самое важное – это базовый уровень интеллигентности каждого члена коллектива. И это отвечает уже больше, чем на 10 пунктов.

Вдобавок к этому – это комфорт пребывания в клинике и общения со специалистами. Важно, чтобы пациенту было все понятно, о чем говорит врач – потому, что только высококлассный специалист может говорить на доступном пациенту языке. Ну и, конечно, это чувство чистоты.

 

Расскажите об инновациях в стоматологии. Коллеги из каких стран наиболее преуспели во внедрении новинок? Идет ли украинская стоматология в ногу со временем? Что из новейшего могут предложить клиники уже сегодня? 

Вы знаете, это моя профессия, я ее люблю и все самое новое всегда знаю в самом начале пути, поэтому оно становится обычным в процессе использования. Инновации в настоящее время касаются материалов, технологий, и это не очень интересно пациентам, это очень специализированная информация. Пациенту было бы интересно, если бы я рассказала, что научились «выращивать» зубы или что появились таблетки, которые способны обеспечить три смены зубов, как у акулы, например, но такого, к сожалению, пока нет. И вечным остается постулат о том, что профилактика – залог здоровья. А это именно то, что и проповедует наша клиника – профилактическое наблюдение за здоровьем полости рта наших пациентов.

 

Что такое в вашем понимании элитная стоматология и всегда ли статус клиники определяет квалификацию врача?

Элитная стоматология – это, в первую очередь, отношение к здоровью пациентов, а затем уже дорогостоящие материалы и самые новые возможности стоматологии. Я считаю, что квалификация врача занимает ключевое место в процессе определения статусности клиники.

 

Почему так важно регулярно посещать стоматолога и какая связь между состоянием зубов и работой организма в целом?

Потому что организм живет! Он растет, развивается, стареет, и на каждом этапе происходят свои изменения, не всегда физиологические, поэтому все эти этапы необходимо поддерживать и проводить профилактику возможных заболеваний. У врача есть критерии оценки различных состояний, по которым он может определить такую угрозу. Сам пациент не сможет этого сделать, и когда проблема становится явной и видимой, то часто бывает поздно сохранять здоровье – возможен будет только какой-либо вид восстановления.

 

В чем отличие стоматологии времен открытия «ИриС-денТ» от стандартов 2021 года?

Неизменными остаются принципы – это то, что в клинике все нацелено на сохранение здоровья полости рта, а отличие – это то, что достижение целей идет всегда самыми лучшими на данный момент технологиями, то есть меняющимися. Со дня основания до теперешнего времени кардинально изменилось оснащение – оборудование и материалы стали более совершенными. А это означает, что лучшие стандарты 2021 года в арсенале клиники «ИриС-денТ» и на службе у наших пациентов. Мы счастливы от того, что их улыбки расцветают, и они уверенно идут с ними по жизни!

 

 
 
 
 
Будем рады, если вам понравилась статья и вы рекомендуете ее друзьям

Наличный расчет

Макияж предназначен для того, чтобы подчеркивать достоинства, маскировать недостатки и надежно скрывать паспортный возраст. У некоторых женщин все получается наоборот.  Все потому, что они не знают секретов макияжа для возраста 20+, 30+, 40+. А мы знаем. 

Важные детали

Так иногда бывает: макияж идеальный, костюм и аксессуары – тщательно подобраны, но одна маленькая недоработка в уходе портит весь имидж. Наши эксперты-косметологи составили список деталей внешности, создающих впечатление неухоженности, и рассказали, что с этим делать.

Красота

С улыбкой по жизни

Улыбка – то, что всегда располагает к себе. А улыбаться хочется, когда эта улыбка здоровая и красивая. Даже если природа немного подвела, соз...

Просто додай води

Тема зволоження шкіри влітку архіважлива. Простий і прекрасний спосіб її релізувати – скористатися новинкою від Uriage – EAU THERMALE з...

Играй по-крупному

Украинская певица DARA (Дарина Бойко) выпустила новую песню вместе с известным на мировой электронной сцене Dj Аlanito. Ее релиз уже сост...

Мода

New Generation of Fashion: конкурс «ПОГЛЯД у майбутнє» анонсує склад журі та фіналістів

У 2021 році в рамках проєкту New Generation of Fashion відбудеться XXII Всеукраїнський конкурс молодих дизайнерів одягу «ПОГЛЯД у майбутнє&ra...

New Generation of Fashion презентує менторську програму

Проєкт, що став результатом більш ніж 20-річного досвіду роботи з молодими дизайнерами в Україні ‒ унікальна комплексна програма підтримки і розвит...

Програма Fashion Film Festival Kyiv 2021

Фестиваль анонсує повну програму Fashion Film Festival Kyiv 2021

О нас

Приветствуем на страничке нашего портала – нового проекта команды «Женского» Журнала для тех, кто хочет жить счастливо». Мы говорим обо всем, что интересует современную женщину. В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? С чего начинали звезды свой путь к успеху и славе? Как раскрыть свою сексуальность? Что модно в этом сезоне? Как отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, несмотря на стрессы, усталость и хронический дефицит времени? Разобраться в этих вопросах на страницах портала нам помогут эксперты – ведущие специалисты в области психологии, дизайна, медицины, косметологии. Наш сайт – для тех, кто открыт новому и хочет жить яркой, насыщенной, осознанной и – главное – счастливой жизнью.